抗战剧“扛鼎”之作 《深山里的番号》铁血首播

武汉电视剧频道 2017-03-08 14:54
0

美剧级的强情节,电影级的视觉享受,现象级的抗战大剧!《深山里的番号》3月9日将在武汉二套19:30开始的“钻石剧场”全国首播。该剧由耿明吉执导,王挺、唐曾、童苡萱、魏震等领衔主演,作为经典抗战剧《一个鬼子都不留》系列的第四部,《深山里的番号》势必在荧屏上再次掀起抗战的“血雨腥风”、致敬峥嵘岁月的草根英雄!

《深山里的番号》(原名《血债血偿》)以太行山抗战为背景,讲述了武南县青石窑村村民在八路军警卫连长杨树生(王挺饰)的带领下,积极团结各路抗日力量打击日寇的热血故事。

聚焦草根英雄,王挺再现热血本色

《深山里的番号》延续了《一个鬼子都不留》系列的成功精髓,塑造出众多有血有肉、特色鲜明的小人物抗战形象。在剧中这支神秘的太行山抗日大队中,有充满智慧和战术头脑的基层八路军指挥官,有遭日军俘虏后被解救的正面战场抗日战士;也有身负血海深仇决心报仇雪恨的村民……

这样一支构成复杂的抗日队伍,如何完成一次次险象环生的军事任务;如何一次次在日军的扫荡中虎口脱险;又将如何面对各方势力的拉拢和争夺,每个人物的命运,每次情节的转折都充满悬念。

“硬汉”王挺在该剧中扮演男一号杨树生。作为一只敌后武装力量的最高指挥官,王挺智勇双全,能文能武,既有面对敌人时的无所畏惧;也有面对兄弟时流露出来的关怀和柔情。这种集冷静、隐忍和智慧、勇敢等诸多性格于一身的角色设定,让一直以英雄硬汉形象示人的王挺,在该剧中展现出不同寻常的一面,无论文戏还是武戏都引人期待。

80后团队打造令人惊艳的抗战画面

《深山里的番号》是这几年荧屏上少有的“诚意抗战剧”,一众80后扛大梁的这支制作团队精益求精,无论从情节还是画面,都力图真实还原那段抗战史。全剧采用纪实的拍摄手法,史诗般还原战场上的残酷和历史大潮下人物命运的多舛,以精雕细琢的电影化场景与镜头,呈现出一段抗日战争中被遗忘的铁血英雄颂歌。

该剧出品人阎若洲表示:“中国电视剧观众的欣赏水平在不断提高,作为《一个鬼子都不留》的第四部作品,《深山里的番号》的成本超过了这个系列以往作品的两倍,剧中出现的每一个道具和主演的衣服都是定制打造的,力求在每一个环节上做到极致,用最严苛的标准来要求每一个细节。”

《深山里的番号》不仅延续了《一个鬼子都不留》前三部聚焦大时代之下小人物的抗战群像这一成功秘诀,更以宏大的历史视野、优秀的故事内涵以及极致的制作水准刷新了这一系列作品的新高度,堪称近年来国产抗战片的扛鼎大作。3月9日19:30,武汉地区的剧迷将先于全国观众,在武汉电视剧频道率先领略这部抗战大剧带给我们的震撼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymiya]

热门搜索: