监利六旬父亲捐肾救子 老夫妻乐观坚持感动乡邻

监利六旬父亲捐肾救子 老夫妻乐观坚持感动乡邻

视频:监利县:六旬老父亲捐肾救子 感动乡邻

监利县毛市镇长岭村65岁的朱思英,是一名退休教师,一家人原本生活的幸福美满。谁知儿子却查出肾衰竭,看到被病痛折磨的儿子,坚强的朱思英做出了一个令人震惊的决定,割肾救子,让儿子生命得到延续。

记者见到朱思英时,距离换肾手术已有五个月时间,朱思英的身体恢复得还不错。虽然不能做重活,但还能做一些洗菜做饭的小事,生活基本能够自理。

手术后为了节约钱,朱思英只住了七天就提前出院,结余出来的钱给儿子在武汉同济医院旁租了一间房,方便后期复诊。如今儿子已回到洪湖的家中,身体也在渐渐好转。

朱思英是一名老师,膝下育有两儿两女,都已成家。说起那段经历,朱思英历历在目,难以忘怀。2013年,他的大儿子朱平洋被查出肾衰竭,一家人陷入悲痛之中。

当时,朱思英想得最多的就是,一定要救儿子。三年来,儿子朱平洋三次去武汉,两次去南京,治疗的效果并不显著。

去年年初,儿子病情恶化,医院告知需进行肾移植才能保命,朱思英心急如焚,向医院申请换肾,却发现肾源排号已经排到了200多号。看着儿子忍受着一周三次透析的痛苦,病情越来越危急,朱思英做出了一个大胆的决定,捐肾救子。

医生跟朱思英说,60多岁的年龄做肾移植手术,可能会面临着巨大的危险。朱思英没想太多,可他的这个决定却遭到了儿子的强烈反对。

看着儿子的身体渐渐难以支撑,朱思英执意进行亲属活体肾移植。面对坚强的父亲,朱平洋无奈接受了这个决定,去年9月28日,手术成功完成。父子两人都渡过了难关。回到家乡,周边乡亲们听闻朱思英的故事后,都感动不已。

去年年底,朱思英的妻子也被查出患上多发性骨髓瘤,还欠三万多元债务的他却无钱给妻子看病,朱思英希望自己身体好些后,还能做些事,赚钱为妻子治疗,并且把欠账还清。

监利六旬父亲捐肾救子 老夫妻乐观坚持感动乡邻

关注“大楚荆州”,精美好礼等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 捐肾救子

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]