孕吐不适 教你几个缓解小妙招

怀孕初期的孕妈们常常会有恶心不适、呕吐的症状,这就是我们常说的孕吐。孕吐的原因一般认为是由于怀孕引起的内分泌变化,激素水平改变引起的。通常在怀孕5~6周就会开始出现孕吐的迹象,到14周左右明显加重,还有少部分人在整个孕期里都会受到孕吐的困扰。孕妈们该怎样缓解孕吐呢?

青年 女 呕吐 恶心 洗手间 马桶_23961284_xxl

缓解孕吐的小妙招

1.躺下休息

当感觉恶心不适时,可以尝试躺下休息,体位改变对缓解恶心不适有一定效果,也可以用孕妇枕头保护背部和胃部,并且平时要保证充足的睡眠休息。

2.饮食调节

怀孕初期要多吃含碳水化合物丰富的食物,如饼干、香蕉等。另外酸奶、柠檬水、西瓜等也能减少孕吐反应。同时要注意少吃油腻、辛辣、油炸的食物,这些食物会刺激消化系统,加重孕吐反应。平时准备一些营养开胃的零食,感觉饿了就吃一些,也能减少孕吐。也可以尝试一些姜制品,如姜汁饮料、姜糖以及姜茶,对缓解恶心症状也有帮助。

3.闻柠檬

柠檬的香味对缓解孕吐也有很好的作用,感觉恶心不适时,可以切开一个新鲜的柠檬,闻一闻或者舔一舔。

4.适当运动

孕妇也是需要运动的,适当的运动可以缓解孕吐。一些运动量较轻的活动,如散步、保健操等,都有助改善心情、强身健体、减轻孕吐反应。

5.注意保暖

手足发冷有时也会引起恶心反应,可以用热水泡脚或者热水袋的保暖方法让手脚温暖。

6.手背按摩

孕妇平时可以按摩一下手背,用右手由左手手背的指尖往手掌方向用力摩擦,反复至手部温暖后再左手按摩右手。另外还可以进行拉耳朵、肩胛骨按摩等保健。

孕吐不适 教你几个缓解小妙招

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: