宝宝睡眠中常见的几个问题

1、宝宝睡觉总夜哭

你家的宝宝会夜啼吗?晚上睡觉总是睡不踏实、经常夜里哭闹,有时候睡不到一个小时就会哭醒,甚至经常睡着睡着就突然间惊醒并且大哭,这是很多宝宝都会存在的睡眠问题。那么宝宝这样的睡眠问题该怎么办呢?

宝宝睡眠问题 宝宝睡眠常见问题 宝宝睡眠

实际上,宝宝的睡眠是有深睡眠和潜睡眠之分的,当宝宝处于浅睡眠状态的时候,他们会有皱眉、手脚抽动、嘴角微笑等这些小的行为动作,此时,妈妈们不要着急去抱宝宝或者喂奶,可以试着先观察,并让宝宝自己安静下来进入深睡眠状态;当宝宝处于深睡眠状态时也有可能会被饥饿、身体不适等原因所吵醒,家长们应尽量让孩子的睡眠环境舒适安静,有助于宝宝睡得踏实香甜。

2、抱着入睡放下就醒

随着宝宝一点点长大,很多家长会发现宝宝都喜欢抱着入睡,当你抱着宝宝好不容易哄睡着之后,正准备把宝宝放到床上去睡,可宝宝是一沾床就醒啊。这是为什么呢?主要是因为宝宝还没有进入到熟睡的状态,此时把宝宝放下来当然会惊醒了。对于月龄较小的宝宝来说,抱着睡是不可避免的,而宝宝稍微大一些之后,建议妈妈们不要养成抱孩子睡觉的习惯,应尽早培养宝宝独立入睡的好习惯。

3、宝宝睡觉昼夜颠倒

新生儿宝宝的绝大多数时间都是睡,吃饱了就睡,这一阶段的宝宝是不分昼夜的,而逐渐地,当宝宝再长大一点,到了三四个月左右,就不应该昼夜不分的睡觉了。这时候的宝宝如果还是昼夜颠倒睡眠,妈妈们可是有的忙了。

从宝宝三四个月开始,家长们要培养宝宝规律正常的睡眠,怎样做呢?宝宝如果在白天睡觉,那么,室内不要拉上窗帘,并且不要让孩子睡得太久,多让孩子玩和活动;晚上睡前可以给宝宝洗个热水澡、换上干净的内衣,保持安静的环境,再让宝宝入睡。这样一来,逐渐养成习惯,宝宝就会分清白天黑夜,等到宝宝适应了之后,就不会昼夜颠倒睡觉了。

4、晚上到点不睡觉

小宝宝晚上到了睡眠时间不睡觉,可真够累人的。这大多是因为宝宝睡前玩得太欢、精力比较旺盛所导致的,家长们应在孩子睡觉之前的半个小时里让宝宝尽量安静下来,家人此时也不要逗宝宝,可以放一些安抚曲给宝宝听,并告诉孩子,此时夜晚即将来临,要进入睡眠状态了。在宝宝两岁之内将孩子的睡眠习惯调整过来是最好的。

宝宝睡眠中常见的几个问题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: