跟另一半接吻 会传染上接吻病你知道吗

现代人很关注健康,在饭馆吃饭时,会用开水烫碗筷,跟陌生人吃饭时会用公筷,口腔真的会传染疾病吗?那么,跟另一半接吻时,可能传染哪些病?

跟另一半接吻 会传染上接吻病你知道吗

性病不会通过口腔传播

绝大多数性病如梅毒、艾滋病、疱疹、淋病等,均不能通过唾液也就是接吻传播,哪怕是动作太激烈,双方嘴唇都咬出了血,量少的话传染的概率仍然偏低。这些主要是通过血液、性传播途径,以及通过母婴传播。唾液表示不能背这个锅。

肝炎不会通过口腔传播

而更常见的如乙肝、丙肝,亦无法通过所谓的激吻而传播,日常的生活接触,一起吃饭,共用生活用品同样不会传染乙肝、丙肝。而且90%以上的正常成年人在感染乙肝病毒后均能彻底清除乙肝病毒,而不会至于发展成慢性肝炎患者。

那么,唾液会传染哪些病呢?

1. 接吻病

接吻病名字虽然好听,但实际上它害过不少体坛名将,费德勒受此困扰以致比赛整年不在状态,海宁、贝尔纳则因该病缺席重要比赛。据称,接吻病与疲劳关系密切,当你疲劳时机体免疫力降低,通过直接或间接的接吻,或者是接触到病人的飞沫就可能感染。人群中,90%的人都感染过接吻病。因此,其传染度非常高。

2. 疱疹病毒

疱疹病毒都是通过口水、飞沫散播。一般地讲,如果对方带菌,不论口腔有没有溃疡,接吻之后的24小时,另一方就会被感染。这些疾病多见于30岁以内的人群,35岁以上的人则很少见。原因就是这个年龄的人接吻太频繁,容易受感染。

3. 胃病

幽门螺杆菌这个名字很多人不熟悉,但实际上,它和我们日常生活中的很多症状相关,比如,常感觉到的胃胀、胃痛、不想吃东西、口臭等。幽门螺杆菌在人群中的感染率高达50%,感染后有些人没有症状,但大部分人有轻重不一如上所述的各种症状。

幽门螺杆菌多通过唾液传播。有些五六岁的孩子,甚至是一两岁的婴幼儿就患有胃炎,多半都是因为家长喜欢嚼烂食物喂孩子、用嘴吹凉食物或者用嘴尝试食物的温度等再喂给孩子所致。

跟另一半接吻 会传染上接吻病你知道吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: