随州城乡医保新政年内出台 过渡期仍用老政策

近日,市社保局组建工作专班,深入各县市区调研城乡居民医保制度整合工作,重点了解了城乡居民医保政策、经办流程、信息化建设等方面的工作,为推进随州市城乡居民医保制度整合工作掌握第一手资料。

去年城乡居民医保经办机构合并,随州城乡居民医保新政将于年内出台。为完善新政策,市社保局积极开展调研,征求经办机构意见,为上级主管部门决策提供参考资料。在新政还未出台前,过渡期内仍然沿用过去的政策,城乡居民的医疗保险待遇不受影响。

整合后,城乡居民医保将实行统一的政策,目前的经办流程将难以满足工作的需要。各县市区医保局将着手制定新的经办服务流程,按照新政策的要求,完善内设科室结构,细化工作步骤,量化各科室工作目标,进一步整合人力、物力、财力,为深入推进制度整合打好基础。

另外,信息化建设是城乡居民医保制度整合的难点,全市医保经办系统将统筹建设,市社保局将积极与信息中心联系,统一建设新的医保经办系统,要求各级医保经办机构及时清理参保数据,为整合后的医保业务经办工作做好准备。(记者朱道全通讯员万顺锋)

随州城乡医保新政年内出台 过渡期仍用老政策

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]