2017胡润全球富豪榜发布 TMT行业造富能力最强

3月7日,胡润研究院发布的《2017胡润全球富豪榜》显示,全球十亿美金富豪人数增加69人,达到2257人,历年最高,过去五年涨了55%。胡润表示:“全球财富正迅速地聚拢在这些十亿美金富豪手中,这比全球经济发展速度更快。”

上榜富豪的总财富比去年上升16%,达到55.9万亿元,相当于全球GDP的10.7%,与五年前的全球GDP相比上升2.3%。

对全球十亿美金富豪来说,过去一年是不错的一年。1037位财富增长,343位新晋入榜。740位财富缩水,去年上榜的276位富豪今年跌出了榜单。

个人排名上,比尔·盖茨财富5600亿元蝉联世界首富;巴菲特排名第二;53岁亚马逊创始人杰夫·贝佐斯财富上涨37%,跃居第三;马克·扎克伯格首次进入前五。

2017胡润全球富豪榜发布 TMT行业造富能力最强

分地区看,胡润表示:“中国和美国拥有世界上一半的十亿美金富豪。”

2017胡润全球富豪榜发布 TMT行业造富能力最强

大中华地区以609位十亿美金富豪人数位列第一,比去年增加41人。上榜富豪的净资产总额达到11万亿,相当于全球GDP的2.1%。房地产是上榜富豪最多的行业,有120人,其次是制造业和科技、传媒和电信行业,分别有115位和78位上榜。以北京为首的5个中国城市进入超级财富创造着最密集居住前10名城市,7个城市进入前20名。平均年龄是58岁,比榜单的平均年龄小6岁。中国是世界上创造“白手起家”富豪最多的国家,同时“白手起家”女富豪人数占到全球的三分之二。46岁的顺丰速递掌门人王卫自2月公司上市以来,财富飙升5倍,达1860亿,排名大中华区第三。47岁的姚振华财富1050亿元位列大中华区第九,全球第62位,比去年上升1178位。不久前姚振华和他的宝能系因万宝之争一战成名。然而近期,保监会对前海人董事长姚振华作出撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

美国以552名十亿美金富豪位居第二,比去年增加17位。投资行业超越科技行业成为美国上榜富豪财富的主要来源,零售业紧随其后。投资、科技、零售行业分别拥有121人、112人以及57人上榜。美国上榜富豪的财富总额达到18万亿,相当于全球GDP的3.4%,也略高于法国全年GDP。纽约成为美国十亿美金富豪的聚集地,86人上榜。旧金山、洛杉矶紧随其后,分别拥有29人、23人上榜。133位上榜富豪居住在加州,其中74人位于旧金山湾区。美国同时也是全球接纳十亿美金富豪移民最多的国家,达62位。三分之二的白手起家富豪上榜,三分之一财富来源于继承。今年美国新上榜73位十亿美金富豪,整体平均年龄为66岁,较去年上升2岁。美国富豪小福利斯特·马尔斯去年逝世,享年84岁。

科技、传媒和电信、制造业和投资业诞生了数量最多的全球十亿美金富豪,占到总人数的三分之一。科技、传媒和电信上榜富豪中,71%来自中国和美国。

2017胡润全球富豪榜发布 TMT行业造富能力最强

从城市来看,北京第二年领先于纽约蝉联“十亿美金富豪之都”,其次是香港,深圳超过伦敦位居第四。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

2017胡润全球富豪榜发布 TMT行业造富能力最强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: