湖北新三板企业市值728亿 创新层企业实力强劲

湖北新三板企业晒“成绩单”。数据显示,截至3月1日,湖北共有368家新三板挂牌企业,占新三板挂牌总家数的3.42%,全部挂牌企业总市值累计为728亿元。近日,业内人士表示,湖北可以继续大力发展资本市场,鼓励企业上市挂牌。

挂牌企业数量列全国第三方阵

截至3月1日,全国31个省市自治区中,广东省以总计1703家挂牌企业位列全国之首,北京居于次位,累计有挂牌企业1549家。值得注意的是,北京市挂牌企业中共有178家进入创新层 ,为全国之最。江苏省排名前三,共计有挂牌企业1325家。广东、北京和江苏的挂牌企业数量属于第一方阵。

浙江、上海、山东挂牌企业家数均超过500家,位于第二方阵。其中,浙江有956家,上海有947家,山东有597家。

第三方阵中,湖北以368家位列全国第七位,共计有368家新三板挂牌企业,占新三板挂牌总家数的3.42%。其中,创新层企业33家,基础层企业335家;做市转让56家,协议转让312家。

统计显示,湖北地区全部挂牌企业目前总市值累计为728亿元。而在2016年6月7日,湖北全部挂牌企业的总市值为440亿元。

创新层企业实力强劲

在分企业排行中,亿童文教、宏源药业和明德生物的市值位列前三位,分别为42.6亿元、28.61亿元和20.2亿元。此外,市值超过10亿元的企业有13家。前20位排行中,璟泓科技以7.48亿元垫底。值得关注的是,亿童文教的市值整体呈现不断提高的趋势,去年11月为32.18亿元,今年1月升至37.83亿元。

从行业上看,市值排行前20位的企业中,医药生物、信息科技均占据5家,轻工制造、文化传媒、电器设备均有2家,基础化工、机械装备、交通设备和公共事业则各有1家。从分层上看,创新层和基础层的企业各有10家,这也体现出创新层极具实力。

长期从事新三板研究的业内人士陈文博向长江商报记者表示,尽管湖北新三板企业数量为中部第一,但“湖北可以继续大力发展资本市场,积极扩大企业融资渠道,鼓励企业上市挂牌”。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

湖北新三板企业市值728亿 创新层企业实力强劲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: