如何舒适过春季 孕妇妈妈居住环境指南

大楚家居导读】孕妈妈的居室应阳光明媚,空气流通。春季以室温27℃~28℃为宜,室内外温差要保持不超过5℃,空气湿度应保持为30%-40%。

居室应整洁雅观,色彩宜简洁、温柔、清淡,如乳白色、淡蓝色、淡紫色、淡绿色等。

其中白色给人一种清洁、朴素、纯洁的印象;淡蓝色、淡青色等给人一种深远、冷清、高洁、安静的感觉。孕妈妈从繁乱的环境中回到宁静优美的房间,内心的烦闷便会趋于平和、安详,心情也会稳定。但新装修的房间不适宜孕妈妈居住。

如何舒适过春季 孕妇妈妈居住环境指南

如果孕妈妈是在紧张、安静、技术要求高、神经经常保持警觉状态的环境工作,家中不妨用粉红色、橘黄色、黄褐色布置。因为这些颜色会给人一种健康、活泼、发展、鲜艳、悦目的感觉。孕妈妈从单调的色彩环境、紧张的工作状态中回到生机盎然、轻松活泼的环境中,神经可以得到松弛,体力也可以得到恢复。

另外,孕妈妈在不同的孕月里对色彩的感觉是不完全相同的。孕妈妈可以根据自己的喜爱来进行颜色搭配,只要自己感觉宁静舒畅就行。

如何舒适过春季 孕妇妈妈居住环境指南

除此之外,还可以在居室悬挂一些隽永的书法作品,时时欣赏,以陶冶性情。书法作品的内容常常是令人深思的名句,从中不仅能欣赏字体的美,还能感到有一种使人健康向上,给人以鼓舞的力量。再挂上几张宝宝图片,会让孕妈妈心中充满更多的希望。

孕妈妈还可以培养自己更广泛的兴趣,如可以自己种一些花草,喂养一些漂亮的小鱼等。这些都能够陶冶孕妈妈的情操,让孕妈妈感到那种旺盛的生命力是无处不在的,进而产生美好的联想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: