村民鱼塘疑被污染 水中百公斤大鱼全部死亡

荆门要闻荆门晚报汪兵洋2017-03-13 09:15
0

污染22_副本

鱼塘的死鱼,大的有七八公斤

  昨日上午,市民刘先生致电,他家在荆门化工循环产业园附近有个鱼塘,前两天鱼塘里一些好大的鱼突然死了,怀疑是水污染导致的。

  刘先生是江山村4组人,他家的老房子在化工循环产业园里的荆和大道中段东边,房子周围还有部分旱田和10亩鱼塘。因建产业园,他家被还建到杨湾路,但鱼塘和旱田暂时还没被征用,一直由其父亲刘永金打理。前几天,他父亲到田里干活,突然发现塘里有些大鱼把脑袋伸出水面往塘边跑,感觉不对劲。接下来两天,就有大大小小的鱼死亡,最大的有七八公斤重,总计数百公斤。

  刘永金说:“我在这里养鱼六七年,从没这样死过鱼。考虑最近天气正常,死鱼估计是上游化工企业排污所致。”

  老刘介绍,他家鱼塘的水开始都是东宝山油库附近山上流下来的清洁山泉水,塘外水沟里鱼虾鳝鱼又多又大,他经常用笼子捉了去卖。化工循环产业园开建后,偶有化工企业的污水排放到上游泉水汇成的水库中,再穿过荆和大道下的涵管流入他的鱼塘内外。现在塘外水沟里鱼虾鳝鱼基本没了。他认为,这次可能是有企业排放了污水,希望环保部门尽快找到污染企业,制止排污,保护环境。

村民鱼塘莫名被污染 水中漂浮起一条条死鱼

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]