黄石消防“3.15”来临之际 普及消防打假常识

3月11日,黄石市公安消防支队以“3.15”国际消费者权益日纪念活动为契机,在红星美凯龙家居生活广场举办消防产品质量咨询服务宣传活动,向全市人民宣传普及消防产品打假常识。

上午9时,当消防宣传人员刚刚在活动现场摆开“阵势”,就吸引了众多过往群众前来观看和咨询。“购买消防产品时,首先可以通过外观识别真伪。例如,在购买灭火器时,可以查看气压表跟灭火器表面注明的技术参数是否一致,查看灭火器底部有无钢印等,如果气压表跟参数不一致,灭火器底部也无钢印,这就有可能是假冒伪劣产品……”面对群众的不解和询问,消防宣传人员和8名湖北师范大学消防志愿者一一认真仔细的解答。

刚刚解答完一位群众的问题,那边又有几位群众询问如何辨别真假应急照明灯的方法。

“你们不这么讲解,我们还真是分辨不出,这要是买个假灭火器、假应急灯的,到关键时刻发挥不了作用,后果可真是不敢想……”几名围观的群众听完支队宣传人员的讲解感慨的说。

活动过程中,黄石消防组织全市消防产品销售维修企业负责人及高危单位负责人在“保证产品质量、保障公共安全”的横幅上进行了承诺签字,并向群众公布了消防部门设立的举报热线和投诉邮箱,鼓励群众及时举报消防产品的制假、售假、用假等违法行为,发动社会单位自检自查消防产品领域火灾隐患,共同维护消防产品市场正常秩序。(通讯员耿伟鹏 、黄登极)

 1.jpg

图为黄石消防监督员教群众辨别真假灭火器。通讯员 黄登极 摄

2.jpg

图为黄石消防监督员教群众查看灭火器是否过期。通讯员 黄登极 摄

3.jpg

图为黄石相关责任人在横幅上签名。通讯员 黄登极 摄

黄石消防“3.15”来临之际 普及消防打假常识

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]