从定制销售到供应链服务商,由米要整合供应链

大楚网讯 今年25岁的苏超超是武汉由米团队的创始人,从大一就走上了创业这条路,从线下团购到T恤定制,再到面向B端的服装定制,苏超超团队的营业额从最初的数十万做到了今年的过千万。

从定制销售到供应链服务商,由米要整合供应链

大一开始创业从校园团购到团体服装定制

苏超超本科就读于武汉理工大学汽车学院热能与动力工程专业,刚进大学时他就意识到,未来不一定要从事自己所学的专业,想去尝试好玩的、有挑战的事情。他给自己定下大学的梦想,“在毕业那年能开着自己的车回家”。

大一下半年,苏超超和朋友在学校里租门面做起了电脑和自行车的销售。业绩高峰期,他一周卖了100辆自行车,一个月卖出去了10台电脑,一年就挣到了近8万元钱。

不过,由于盲目扩张业务,再加上学生本来就是兼职,创业团队的人心不齐,苏超超遇到了第一个困难。

最后,他留下了团队里的6个人,决定调整业务方向,不再分散行业做团购。正在这时候,苏超超所在的班级组织春游,统一定制了春游服装。这让苏超超看到了商机。他去汉正街实地考察后,决定专攻T恤销售。

为了做好这门生意,苏超超想到了很多贴心的小细节:在男款服装的包装袋里,放上一封长长的感谢信。信里首先感谢对方选择了自己公司的服装,在信件的下方还贴心地附上洗涤衣服的方法等;而在女款服装里,会放上一个棒棒糖。凭借贴心而又有个性的服务,他们在校园里赢得了好口碑。

从定制销售到供应链服务商,由米要整合供应链

在毕业季,苏超超的团队共销售近2万件T恤,仅2013年5月一个月的销售额就达到近50万元,开始展露锋芒。

从校园走向企业专攻服装领域的B端定制

毕业季是销售旺季,也是在校大学生创业团队的危机期,团队合伙人有的为自己规划出了新方向。苏超超的团队接连走了3名核心合伙人,苏超超为了收回股份,几乎把所有流动资金都用来还钱,公司几近倒闭。

然而,苏超超从来没有放弃过创业的梦想。他和剩下的团队成员一起熬过了最艰难的2014年。团队又吸纳进了新成员,2014年的营收额达到了400万元,其中T恤的销售占了大半部分。

苏超超经过一段时间都额深思熟虑后,决定专攻服装领域的B端定制,同时推出了app。

苏超超团队的产品定位于基于数据分析的产品定制垂直服务平台。上游依托于定制链为核心整合成品供应商和加工厂实现标准化,下游依托于由米定制网基于数据分析面向中小企业和校园团体提供标准化和精准匹配的产品定制服务。

未来要做数据智能化的定制供应链服务平台

从定制销售到供应链服务商,由米要整合供应链

创业中的苏超超从未停止过思考,在做了多年来的团体定制后,他开始思考整条供应链的上下游关系。

他看到了未来智能化和数据化的发展方向,决定将由米从销售商转型成为了销售商的服务方,提供集成化的智能供应链服务,开发出一套定制链SaaS系统。

苏超超希望通过自己团队的技术创新,能够去改变复杂的定制供应链,从而让整个定制的过程更加智能信息化,降低边际服务成本。“我们希望让定制变简单”,苏超超告诉大楚网。

苏超超的这套定制链SaaS系统,致力于解决定制交易中的成本高、效率低、速度慢等问题,对于工厂来说,这套系统可以帮助管理人员及时了解库存、生产时间、要素等,优化线下效率;针对销售商,系统为销售商提供标准化的服务,销售商只需要在网站上输入团体客户的定制需求,然后下单,剩下的事情就包在由米整合的供应链身上了。

据悉,苏超超团队的由米项目于2016年8月获得数百万融资,将于今年4月启动A轮融资。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

从定制销售到供应链服务商,由米要整合供应链

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: