孕妈妈这几种症状说明缺钙了

[摘要]孕期为了满足宝宝生长发育的需要,对钙的需求会大大增加,当孕妈妈出现下面这几种症状时,说明缺钙了。

孕妈妈这几种症状说明缺钙了

1.小腿抽筋

主要表现为孕妇夜间熟睡时出现小腿抽筋的现象。如果孕妇出现了这种缺钙表现,这时说明孕妇体内的钙质已经不够自身和宝宝的生长需求了。

2.牙齿松动

孕妇缺钙容易造成孕妇牙齿珐琅质发育出现异常,抗龋能力下降,使牙齿的硬组织结构变得疏松不结实。如果孕妇出现牙齿松动的现象,并且医院化验血钙浓度低于正常值,就说明孕妇缺钙了。

3.妊娠期高血压综合征

妊娠期高血压的发生常与常与孕妇缺钙相关。如果出现妊娠期高血压的现象,孕妇就该检查是否是缺钙的问题造成的。

4.关节、骨盆疼痛

如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妇骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。

孕妈妈该如何补钙?

孕妇摄入钙质可分为4个来源:膳食每日300-400毫克,牛奶580毫克/500ml,多维片每日100-250毫克,钙片每日300毫克或600毫克。

孕早期补钙方案:每日需800毫克,可安排为正常饮食+1杯奶(250ml)

孕中期补钙方案:每日需1000毫克,可安排为正常饮食+2杯奶(500ml)+多维片,或是正常饮食+1杯奶+钙片(300mg)

孕中期补钙方案:每日需1200毫克,可安排为正常饮食+1杯奶(250ml)+钙片(600mg),孕晚期可以适当少喝奶类,因其容易导致体重增长过多。

孕妈妈这几种症状说明缺钙了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: