装修到入住 8个装修流程你必须知道!

装修流程第二步——水电工程

一:水电改造之前注意事项:

1.橱柜设计师应上门进行第一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。

2. 热水器,派人来根据你所确定的型号,设计好电源、上下水接口的位置。tips:(水盆下面的墙上,最好留电源插座,方便装厨宝)。

3. 空调洞和电源尽量放在床头的这面墙上,避免以后空调直接对着人吹。

4. 强电和弱电要保持20公分的间距。

装修到入住 8个装修流程你必须知道!

二:水路施工步骤为:水路开槽,然后铺设冷水管和热水管,接下来安装龙头和五金挂件安装,最后进行闭水测试。

1.水管管路开槽:施工方法、先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线(如有水电施工图的对照施工图更好)。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4厘米。线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后洁具安装时知道管路的位置。

2.水路管道安装:用材要求、PPR管、铝塑管。三年前大多数用户买铝塑管,这两年用PPR管用户的比较多。管道又分冷水管与热水管专用。暗藏管道杜绝使用镀锌铁管。首先,通过施工图施工人员与业主商量水域位置与使用功能。安排水电师傅排放安装好所有的水龙头及用水位置。如有施工图可根据施工图安排放置。施工图水路功能久缺不到位的,和业主沟通增加水路使用功能。

3.水路管道检查:水路管道检查至关重要,这相关以后的水路安全隐患问题。我们通常用试压的方法做管道检查。试压是管道检查渗漏的方法之一,先用赌头将所有内丝赌死。用压力表打压(家装一般12个压)试水。打压之后检查所有管道所有接头。第二种方法就是上了赌头之后,打开水闸二天二夜,第三天检查所有接头。

三:电路施工步骤为电路开槽,然后铺设电源线、有线、电话线和网线,接下来安装开关面板,最后进行线路测试。

1.电线线路开槽:施工负责人在与业主商量好用电功能与要求之后,与电工师傅交底,弹好平行与垂直线开槽。放好开关插座底盒。插座类距地面40厘米开槽,挂式空调插座距地面2.2米开槽,开关距地面1.2—1.4米开槽。开关插座底合安装要弹水平线开槽。厨卫间须根据设计的使用功能进行弹线开槽。

2.电线电路布线:用材要求:2.5—6平米以上铜芯线、16mm以上线管。

装修到入住 8个装修流程你必须知道!

布线要求:大部分电工师傅在电路布线中,没有考虑将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走线。所以开槽也节省了大批工序。强电与弱电的要求布线在最底限度下相隔30厘米,空调插座专用6平米以上的电线分组,电器插座专用4平米分组,开关2.5平米以上专用分组。空调线组距地面2米以上走线。电器线组地面走线,开关及照明灯线组墙顶面走线。开关插座底合安装时必须水平垂直,这样使后面的面板安装会更平整。厨房的开关插座须根据厨柜设计的使用功能来布置安装。所有电线路布置好之后,施工负责人记好线路的布置及排放尺寸,这样方便后期各类家居饰品安装 。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: