湖北45景区建消费维权服务站 投诉不用出景区

22.jpg

  商家不按合同或约定提供服务?旅游预付款拒不退还?旅游年卡限制使用?近年来,侵害旅游消费者合法权益的行为时有发生,遭遇消费欺诈怎么办?

  3月14日,湖北省旅游委为打造“灵秀湖北放心旅游”品牌再出新招,在全省127家4A级以上景区推行12315旅游消费维权服务站建设。目前已建成服务站45家,待建82家。消费投诉不出景区、投诉案件限时办结的做法将为游客消费送上一颗“定心丸”。

  “12315旅游消费维权服务站”实行挂牌服务,畅通工商12315、旅游12301投诉举报电话,以及互联网、微信等移动互联终端诉求渠道,高效调处旅游消费纠纷,依法查处消费侵权行为。一方面加强对维权服务站的动态管理和业务培训,增强维权服务站的工作实效,促进消费纠纷源头和解。另一方面,建立健全旅游消费事件应急处置机制,成立快速反应队伍,鼓励有条件的地方向社会承诺限时出现场处理旅游消费者诉求或限时办理消费者举报投诉。

  此外,湖北省旅游委联合省工商局开展了旅游行业放心消费创建活动,以“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”为主题,拟用2年左右的时间,创建一批旅游放心消费示范单位。其中旅游放心消费购物街区10个、放心消费景区100个,旅游放心消费示范商户1000家,提升全省旅游消费环境安全度、旅游经营者诚信度、旅游消费者满意度和社会认同度,促进旅游行业发展,把湖北打造成为中部地区乃至全国旅游消费环境最优省份。

湖北45景区建消费维权服务站 投诉不用出景区

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]