红江桥改造工程引桥尚在施工 车辆行人暂不通行

恩施要闻恩施晚报彭绪艳2017-03-15 10:33
0

施州大桥东岸片区改造项目作为恩施市重点工程之一,目前进展如何?3月14日,记者在现场看到,红江桥及引桥匝道主体工程已经完工,路上不时有行人通行。

不过,据恩施市住建局相关负责人介绍,红江桥改造工程虽然已完工,但何时通车还要根据施州大桥东岸片区改造工程的施工进度决定,目前引桥尚处于施工阶段,存在安全隐患,广大市民暂时不要从此通行。

改造完工的红江桥呈现新面貌

红江桥,是恩施名副其实的老桥,于1969年修建,1970年竣工,是恩施城区跨清江的第二座桥,在当时所建的单孔石拱桥中跨度位居全国第二。红江桥的建设贯通了209国道恩施城区段,告别了小渡船渡口人车摆渡的历史。随着城市变迁,红江桥已经吃不消与日俱增的交通压力了,自2008年施州大桥建成通车后,红江桥便“退居二线”。

随着州城北片新区的快速发展,车流量激增,施州大桥也成了州城堵点之一。2016年3月,恩施市以施州大桥东岸片区改造工程为首的重点项目集中开工,同时对红江桥进行改造。红江桥改造工程于2016年6月28日封闭施工,改造内容包括修补主拱脱落的砌缝,腹拱圈砼破损部位,钢筋除锈,用改性环氧砂浆进行修补,对裂缝进行修补;对桥面系进行对称拆除,重新铺装人行道,修建人行道、栏杆及安装路灯。

通过半年多的施工,红江桥于2017年1月初改造完工。

昨日,记者看到,改造后的红江桥面貌焕然一新,新的护栏采用大理石材质,路面也重新进行了沥青铺设。虽然桥头贴有“施工重地,未经允许不得入内”的通告,但仍有三三两两的行人从桥上通行。

红江桥暂未通行,行人需绕行

为更好利用红江桥分流城区交通,解决施州大桥片区交通拥挤的现状,进一步优化城市路网结构,恩施州、市两级政府下定决心对该片区进行综合改造。

据介绍,该工程主要建设内容为:新建红江桥单向匝道,长约188米,宽8米,其中新建引桥长86.1米;改造施州大道并新建施州大道下穿凤天路道口的地下通道,通道长430米,宽19—20米;新建规划1号、2号路及沿江路等支路;另外,在施州大道新建一座人行地下通道,方便行人过街。

其中,新建引桥是红江桥单向匝道的一段,长86.1米,宽8米,于2016年4月27日开始施工,桥梁主体工程于去年11月30日完工,下一步将进行路面油层铺设、栏杆、路灯等附属设施施工。同时,因施州大道下穿通道的建设,施州大桥至消防大队门口段需进行封路施工,将建设临时便道以供社会车辆通行,同时利用红江桥通车进行交通组织。目前,恩施市正在组织下穿通道建设期间的临时交通组织方案。

在此,恩施市住建局相关负责人提醒广大市民和车主,红江桥改造工程虽然已完工,但何时通车还要根据施州大桥东岸片区改造工程的施工进度决定,目前引桥尚处于施工阶段,存在安全隐患,广大市民暂时不要从此通行。

红江桥改造工程引桥尚在施工 车辆行人暂不通行

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]