加拿大院士庄卫华教授受聘为湖北工程学院荣誉教授

3月7日,在“世界著名科学家来鄂讲学计划”支持下,加拿大工程研究院院士、加拿大工程院院士、滑铁卢大学终身教授庄卫华博士应邀请来到湖北工程学院开展学术交流,并受聘为荣誉教授。

湖北工程学院校长潘慧明教授出席授聘仪式,并为庄卫华院士颁发聘书。副校长鲁旭东教授主持授聘仪式,副校长李渺教授出席。

潘慧明对庄卫华院士加盟湖北工程学院表示欢迎。他介绍了学校办学历史、学科专业布局、学校自然指数排名、省级平台建设等情况。潘慧明希望庄卫华院士发挥学术影响力,支持我校计算机与信息科学学院在学科建设、科研团队建设、人才培养等方面实现快速发展。

庄卫华院士对学校表示感谢,对受聘为湖北工程学院荣誉教授表示荣幸。她简要介绍了滑铁卢大学办学情况,赞赏我校所取得的办学成就。庄院士表示愿意分享国际资源,为学校引进高端人才、培养青年骨干教师做贡献,衷心祝愿湖北工程学院获得更好发展。

授聘仪式后,庄卫华院士为湖北工程学院计算机与信息科学学院师生做学术报告,介绍车载通信网络最新研究进展以及广阔应用前景;还为我校科研骨干教师介绍取得高水平科研成果的经验。

据悉,庄卫华院士是湖北工程学院计算机与信息科学学院副教授李纪平博士的访问学者导师。在庄院士的悉心指导下,李纪平博士在计算机移动通讯网络研究领域取得了可喜进展。

链接:庄卫华博士为加拿大工程研究院院士、加拿大工程院院士、滑铁卢大学终身教授、加拿大无线通信网络一级研究主席、国际电机电子工程学会会士、IEEE车辆技术学会理事会成员,入选中国第七批“千人计划”,曾担任国际权威学术刊物IEEE Transactions on Vehicular Technology主编。

庄院士主要研究领域为无线网络服务质量保障和智能电网,已在国际一流学术杂志和学术会议上发表学术论文90多篇,其合著教科书《无线通信与网络》深受好评。庄院士是IEEE多个会议的最佳论文的共同获得者,先后被滑铁卢大学授予杰出贡献奖,被加拿大安大略省政府授予总理优秀研究成果奖。

加拿大院士庄卫华教授受聘为湖北工程学院荣誉教授

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wymerisdeng]