襄阳这些社区被点名 创办文明卫生城市不给力

今天,市创文办督办检查组

对日前通报的创文问题进行“回头看”

发现部分社区自身的创文工作有改进

但辖区内商户出店经营、游散摊贩占道经营

现象仍然比较突出

☟☟☟

3月初,市创文办组成了两个督办检查组,重点针对各城区“门前三保”落实情况、出店占道经营、校园周边环境、建筑拆迁工地管理、物业居民小区创建进展、文明出行和创文氛围等方面的突出问题,开展了专项督导检查。

活动开展以来,督办检查组共实地现场抽查点位67处,发现影响文明城市创建工作问题134个。对各城区、开发区(管委会)发放督导检查情况内部通报14份,并提出了限期整改要求。

今日,市创文办督办检查组对日前通报的创文问题进行“回头看”发现,部分社区自身的创文工作有改进,但辖区内商户出店经营、游散摊贩占道经营的现象仍然比较突出。

樊城清河春晓小区位于樊城区集粮街的清河春晓小区,是一个廉租房小区,在此前的检查中,该小区存在未设立学雷锋志愿服务岗、未见佩戴志愿服务标识人员;缺乏社会核心价值观、中国梦等公益宣传标牌;小区乱牵乱挂现象突出等问题。

今天,当楚天快报记者随督办检查组来到该小区时看到,小区门口虽已设立了学雷锋志愿服务岗,但仍然没有佩戴志愿服务标识的人员;小区周围的墙上,已经设立了社会核心价值观等大幅公益宣传标牌,做到了随处可见;乱牵乱挂现象得到初步治理,但仍存在随意晾晒衣物的问题。

此外,在清河春晓小区外的集粮街上,督办检查组发现一家名为“烧饼王酸辣牛肉面”的门店出店经营,桌子、板凳已经摆到了马路上。

在大庆东路与集粮街交叉口,十几个游散摊贩组成了一个小型马路市场,却无城管执法人员疏导管理。

襄州区新西湾路在襄州区民发世界城附近一条名为新西湾路的道路北段,楚天快报记者看到,马路两旁摆满了地摊,数量有近百家,有卖菜、卖肉、卖鱼、卖水果等等。摊贩们将售卖产生的垃圾随意扔在路上,使得该路段卫生状况欠佳,现场也没有城管执法人员管理。

住在附近的居民纷纷反应,因为路两旁摆满了地摊,导致该路段交通拥挤不堪。

督办检查组工作人员表示,在前一阶段的检查中就发现了该马路市场的存在,并下达了内部通报,要求其对照整改。从今天检查的情况看,相关部门没有任何整改举措。

在离此处不远的汉津路北段靠近铁路的位置,督办检查组发现有一个菜市场临时疏导点,里面有大量摊位,但却是空的。

铁路社区樊城的中原街道办事处铁路社区,在前阶段检查中,该社区存在大厅未见学雷锋志愿服务岗、未见佩戴文明志愿服务标识的工作人员、文明城市创建标牌随意丢弃的问题。

今日,督办检查组再次检查发现,这些问题得到了整改,但在该社区铁路大院内,占道经营、出店经营问题依然突出。

楚天快报记者在新华路小学门口看到,由于该地是铁路大院的商户经营较为集中的区域,附近的游散摊点和沿街摊贩占道经营,使得本就不宽的马路交通显得很拥堵。有几名城管队员站在路口执勤,却对占道经营、出店经营的现象无动于衷。

下一步

市创文办督办检查组将不定期抽查

对于检查出的突出问题坚决曝光

☟☟☟

检查结束后,市委宣传部副部长、市文明办主任李晟表示,从这次“回头看”的情况来看,部分社区自身的创文工作有改进,但辖区内商户出店经营、游散摊贩占道经营的现象仍然比较突出。

前段时间针对检查出的问题,督办检查组已下达了内部通报,希望各社区、各城管执法部门认真对照标准,落实整改措施。

下一步,市创文办督办检查组将不定期组织抽查,对于检查出的突出问题坚决予以曝光。对于行动滞后、落实不力、拒不整改的单位,市创文办将提请市委,按照有关规定对单位主要负责人予以问责。襄阳这些社区被点名 创办文明卫生城市不给力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]