紧急通知:下月起襄阳养老金资格认证有大变化

襄阳人注意

养老保险管理局消息

你的养老金认证有新变化

☟☟☟

紧急通知:下月起襄阳养老金资格认证有大变化

时间调整市社会养老保险管理局最新通告,养老金资格认证时间调整,将以离退休人员的出生月份计算认证年度。

这次调整从今年4月开始实行,也就是说下月就开始执行啦。

据介绍,凡是在市区领取基本养老保险待遇的离退休人员、退职人员及享受遗属生活困难补助人员,均需要进行年度资格认证,即摁指纹。

重要提醒

以往的认证时间是每年的4月1日至次年的3月底。

今年调整时间后,认证年度仍为一年,但是以离退休人员的出生月份为界限,即今年的出生月份至次年的出生月份。

市社保局提醒,新增享受养老保险待遇人员应于待遇核定之日起30日内,到该局一楼业务大厅资格认证窗口办理资格认证手续。

首次认证的有效期为办理初次指纹采集之日起至次年本人出生月份止。此后每年进行一次资格认证。

指纹认证地点有哪些?每年正常认证地点:市区工行、农行、建行、中行和邮政储蓄银行的营业网点(共160个)、城区范围内部分社区指纹比对窗口和部分县(市)的延伸营业网点,均可现场办理指纹比对业务。

资格认证时应提供哪些证件?

首次指纹采集认证需提供社会保障卡(或身份证)、退休证(或其他待遇发放证件)。

每年正常比对认证时只需出示社会保障卡(或身份证)即可。如果比对出现异常,到社保大厅人工核实身份时,须携带社会保障卡或身份证。紧急通知:下月起襄阳养老金资格认证有大变化

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]