儿子驾车肇事父亲急“顶包” 如此“慈父”当不得

大楚网讯(通讯员 魏兰)儿子驾驶变造号牌车辆肇事,父亲得知后,“爱”子心切,主动顶包,想代替儿子承受违法责任。办案交警在调查时,发现疑点,最终这个“慈父”的计谋落空,父子双双身陷囹圄。

2月27日上午11时30分许,仙桃市交警支队事故调处大队民警接到报警:黄金大道与宏达路交叉路口,一辆银灰色“雪铁龙”轿车将一辆摩托车撞倒,造成摩托车司机受伤,肇事驾驶人逃逸。民警迅速赶赴现场勘查,并将伤者送往医院。在开展现场走访调查时,有群众提供信息,称肇事司机是一名男青年。

办案民警在查看肇事车辆时,发现该车号牌最后一个数字“6”,被人为用磁铁贴变更为“1”,遂通过公安内网,查找到登记车主许某某。民警在与许某某联系时,其主动承认是自己肇事,并于下午到事故调处大队投案。民警在询问肇事经过时,许某某在某些细节上无法自圆其说。民警生疑,结合有群众提供信息是一名年轻人肇事,怀疑许某某“顶包”。民警为许某某讲解相关法律法规,言明包庇、纵容也要受到法律处罚。许某某见无法继续隐瞒,只得承认是自己儿子许某肇事。他心疼儿子,所以想为儿子“顶包”。

许某随后到事故调处大队投案。根据相关法律规定,仙桃警方以涉嫌包庇处以许某某行政拘留10天。许某则因涉嫌交通肇事、变造号牌被处以行政拘留20天,并处罚款2400元。

就这起案件,民警提醒,作为一个社会人,每个人都要遵守法律法规,不要被感情冲昏头脑,在亲人、朋友涉嫌违法犯罪之时,最明智的做法是和他们共同面对,取得受害者的谅解,尽量减轻处罚,而不是包庇、纵容,一起陷入违法犯罪的泥潭。

儿子驾驶肇事父亲急“顶包” 如此“慈父”当不得

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]