远离疾病,关爱健康——颈间腰痛知识讲座

3月10日上午,在黄石市福利院多媒体室,20多名院内自理、介护的老人及职工聚精会神地聆听了一场“颈腰间疼痛防治”的健康知识讲座,此次为大家授课的是来自黄石鄂东医疗集团中心医院的神经科专家石云琼医师。

讲座围绕颈腰间疼痛产生的病因、治疗和预防展开。石医师在授课中指出劳损、姿势不良、外伤、肥胖、骨质疏松、风寒湿等都可能引起颈肩腰腿痛,此病不容忽视,要在日常生活中提前预防。就如何预防,石医师建议大家要纠正坐姿、做好保暖、做到劳逸结合、注意合理膳食及加强锻炼。讲座结束后有颈肩腰腿痛的老人纷纷围着石医师咨询,石医师都耐心为老人查看,并提出合理的治疗和预防建议,其热情的态度赢得了在场老人们的赞誉。最后还现场教大家做颈部及腰部的生活保健操,并建议大家每天抽几分钟时间进行锻炼,有效减少颈肩腰腿痛的发生。

此次健康知识培训让老人、职工们进一步的认识了颈腰间疼痛的危害和了解了以后将如何正确的预防,为晚年的生活提供一定的健康保障基础。

远离疾病,关爱健康——颈间腰痛知识讲座

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]