襄阳老太误把接待室当家 检察官助其找到真家

襄阳要闻襄阳晚报张霄月 严婉莹 肖梦阳2017-03-16 07:35
0

  “到家了,总算到家了。”老太太一边感叹,一边脱下湿漉漉的鞋袜,盘腿坐上控申接待室的沙发,这举动让襄城检察院的控申接待员张寒霜当场愣住了。

  13日下午5时40分,这位操着襄阳本地口音、衣衫褴褛的老太太走进该院控申接待室。张寒霜以为老人是前来信访的,连忙请她坐下询问信访事由。谁料,她把接待室当成自己的家了。

  担心老太太冻坏了,张寒霜连忙取下自己的袖套,套在老太太的脚上。这时,该院综合检察部负责人陈忠、检察官袁卫东从此经过。看到这一幕,袁卫东给老人递上一杯热水,询问其姓名。

  从老太太的只言片语中,大伙了解到,她是襄州区六两河社区居民。从家里出来以后,她已经流浪了好几天,白天在路上找东西吃,晚上就随便找个屋檐下避雨休息。

  经过多方打听,陈忠联系到了六两河社区居委会书记,并通过社区书记与老人的家属接通了电话。

  当晚8时,老太太的丈夫和儿子赶到了襄城区检察院。“真是太谢谢你们了!这么冷的天,要是没有你们,后果真是不堪设想。”老人的儿子连声感谢道。

襄阳一离家老太找错“家” 检察官费心找家属

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wybarry]