武汉首设百万元专利金奖 网上推荐申报截至4月底

创业资讯楚天都市报 [微博] 宋效忠2017-03-16 09:26
0

武汉首设百万元专利金奖 网上推荐申报截至4月底

近日武汉市科技局传出消息,2017年度武汉市科学技术奖正在接受推荐申报。与以前最大不同的是,今年武汉市首次设立百万元专利金奖。

武汉市科技局科技成果及国际科技合作处处长李松辉介绍,武汉专利金奖每年评选5个,每个奖金20万元。首设该奖项,旨在引导科研院所、高新技术企业等,更加重视专利成果转化。推荐的专利成果应符合以下特点:专利权属稳定,不存在纠纷;专利技术水平高、原创性强,对解决相关领域关键性、重要性技术问题有突出作用;专利技术转移转化成效显著,对产业结构优化升级有重要作用;授权公告日在2012年1月1日(含)之后。

本年度武汉市科学技术奖拟评选科技重大贡献奖1名,奖金100万元;拟评选科技进步一等奖10个,每个奖金20万元。二等奖30个,每个奖金10万元。取消三等奖评选。另外还设立了国际科学技术合作奖、重大科技成果转化奖、企业科技创新奖、科技协同创新奖等奖项。

李松辉提醒,武汉市科学技术奖网上申报截止到4月30日,纸质材料请于5月5日前报送武汉市民之家1楼B40市科技局窗口,逾期不予受理。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

武汉首设百万元专利金奖 网上推荐申报截至4月底

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: