市工商局去年为消费者挽回经济损失435.8万元

大楚网讯(通讯员 张瑾 龚斌)恩施市工商局以服务民生为根本,多举措开展消费维权工作,提升工商部门社会公信力。2016年度,全市工商、消委系统共受理消费者投诉举报和来访咨询2292件,争议金额1084.91万元,成功调处或解决2246件,调处率98%,为消费者挽回损失435.8万元。

加强12315体系建设。继续加大“一会两站”建设和12315“五进”工作力度,促进了城乡消费维权公共服务便利化、一体化、效能化,构建多位一体的“大维权”格局。

强化消费纠纷快速处置能力建设。建立了“相对集中接受、分工协作处理、数据统一归集、接诉快速响应、案源主动筛查、处置结果反馈”的诉求处理机制,实现了城区20分钟到到现场,农村2小时内到达现场等调处时限承诺。

市工商局去年为消费者挽回经济损失435.8万元

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]