恩施市市公路局情倾高山扶贫 助一户一策破穷根

大楚网讯(通讯员:谭明涛、张渊)“帮扶必须户对户,手拉手,要与贫困户建立真感情,切实做到‘真扶贫,破穷根。’”局长李章奎如是说。

恩施市市公路局情倾高山扶贫 助一户一策破穷根

3月15日上午,从市公路局精准扶贫工作会上得知,该局动员并组织单位干部职工对红土乡龙角坝村龙角坝组合水路沟组的41户贫困户实施一户一策,一人或两人帮扶一户,确保年底全面完成该村脱贫目标任务。

会上,宣读了《恩施市公路管理局2017年“精准扶贫”工作实施方案》,人手分发了一张《市公路局精准扶贫入户情况汇总表》,通过投影仪播放了实地走访调查的照片记录,详细介绍了每户贫困户的基本情况,明确了“一户一策”的具体帮扶措施。李局长在会上强调,市公路局要在今后的精准扶贫过程中提供力所能及的资金帮扶和积极争取有关政策支持,通过发展适合当地的农业、产业形式,加快水、电、路等基础设施建设,使龙角坝村早日变成富裕之乡。

恩施市市公路局情倾高山扶贫 助一户一策破穷根

市公路局精准抚平工作队在扶贫驻点村——红土乡龙角坝村入户走访调查

据悉,该村为典型的“老少边山穷”区域,远离州城150公里,属于高山或二高山地区(海拔在800-1800米)。市公路局这次对口帮扶的龙角坝组和水路沟组,贫困户达41户人口150人。之前,3月7日至8日该局由局党委书记、局长李章奎带队,组成10人先遣队,两天对41户贫困户挨家挨户进行走访调查,了解到其主要原因是因交通不便、疾病、受灾及因学致贫。

恩施市市公路局情倾高山扶贫 助一户一策破穷根

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]