【精彩回顾】想要优生优育 这些事儿少不了

【精彩回顾】想要优生优育 这些事儿少不了

3月11日,宜昌长江医院“孕妈妈课堂”在4楼活动室如期开课了。本期孕妈妈课堂主题为“优生优育及孕期相关知识”,是由医院妇产科副主任医师孔令芳与现场来的近四十位准妈妈们进行了课堂知识分享及就准妈妈提出的相关问题进行了耐心讲解。我们来回顾下吧......

上午9点30分,伴着轻松愉悦的孕期保健操,本期“孕妈课堂”拉开了帷幕。

孔主任向大家讲解道,优生优育有四步法:首先要做到健康婚配,科学孕育;其次要做到婚前检查;其三要选择良好的时机怀孕;其四要重视孕期保健。特别提醒孕期的准妈妈们要尽量少到公共场所去,也应远离宠物,以免引起胎儿宫内发育迟缓以及胎儿畸形等危害。重视产检,按时产检,以便了解胎儿的发育情况及孕妇的身体情况,及时发现可能出现的一些意外情况,如胎位异常、妊娠并发症等,及时治疗,以免发生一些危险。

孔主任还建议,由于怀孕以后身体和心理都会受到相应的影响,会出现情绪不稳定,烦躁,害怕喧闹,可以选择听听轻音乐或者尽量保持居住环境安静。家属也要多呵护与关心。

据了解,医院全年开设孕妈妈课堂,内容精彩纷呈。每期课堂,还有礼品和奖品等着你,请大家时刻关注医院微信公众号,提前预约,免费报名参加哦。

【精彩回顾】想要优生优育 这些事儿少不了

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]