创业从摆地摊开始,你对创业真的了解吗?

创业,似乎一直是一个很“烂大街”的词汇,像笔者身边就有很多创业的人,也经常在星巴克或者夜晚烧烤档的时候听到“创业”“融资”“上市”等经典词汇。

听的多了,也就觉得创业是一项特别“高大上”的事情,许多人张口就是创业融资2个亿,项目不是金融就是房产。

那么,你认为摆地摊算不算创业呢?

创业从摆地摊开始,你对创业真的了解吗?

不知道大家晚上下了班以后,不管是出了地铁匆匆忙忙赶回家,还是饭后悠闲的出来散步,应该都有注意过街边那些不太起眼的小摊位。一两个平方不到的地上铺满了小玩意,有钱包、袜子、凉鞋,或者是一个挂杆上挂满了20到40元的夏天短T恤,最常见的莫过于手机贴膜和手机壳了。

笔者的朋友正好也摆过几个月的地摊,什么样的东西也都卖过。这朋友也是一个比较木讷性格的人,摆摊也是一个非常偶然的事情,据说是路过地铁的时候发现地铁旁边很大一块地方寻思着能不能做点事情。一开始选择的卖伞,生意极其惨淡,经常一整天也卖不了几把伞,再加上性格木讷,经常被人砍价到亏本,伞卖出去了可就是挣不到钱。挣扎了半个月,开始卖袜子,袜子因为价格便宜又可以网上进货,一双袜子成本2到3元,可以卖15块钱两双,一晚上下来的流水大概在500到700之间,月纯收入可上万元,这下把笔者震惊到了。朋友没事还跟我念叨,应该多出来走走了,外面的世界很精彩。

后来这位朋友发现周围开始有人学着他卖袜子,而且喜欢“以次充好”,价格便宜到4双10块钱,于是便果断放弃了袜子,开始做手机贴膜,这个行业实际上也属于“暴力行业”,一张贴膜成本仅1元,一个手机壳成本不到5元,每天贴膜和卖壳下来也是500多块钱,可是这利润比卖袜子是高出不少。他还透露了一个躲避城管的经验技巧,一旦遇到有城管来查摊了,赶紧把膜往花坛里塞,就算给抄到了也不心疼。

后来这朋友给我讲,他从来没想过摆摊也能挣这么多钱,只不过每天这么东奔西跑的怪辛苦,他认识一位厉害的摊主,在街边直接租了十多个摊位,找十来个大学生每天过来兼职摆摊,自己就负责补货进货,月入估计5万以上,听完笔者简直傻眼。

原来,创业不是像电视或者报纸上的那样,谈笑间融资到位,几千万美金到手,然后接着B轮、C轮……说白了创业更多的就是那默默无名和努力努再努力,改进自己的服务质量,别想着一夜暴富。

只是这位朋友现在再也没有摆摊了,如今实体经济受到互联网的冲击很大,你在地摊上看到的那些小玩意你在淘宝上都可以买到而且价格更具优势,现在朋友已经在进行下一波创业了——开始了自己的酒铺生意,拥有了一家属于自己的实体店,同时也结合互联网电商进行了造势与宣传,他所有的生意伙伴都知道他的现在都起源于那几年的摆摊生涯。有了这些经历,他在面对很多问题的时候也更淡定,不愧是一场风骚的创业之路。

如果你想创业,不妨试试从摆摊开始。

如果你想更舒服的创业,笔者建议你试试做网约车司机。

创业从摆地摊开始,你对创业真的了解吗?

网约车司机也是互联网与共享经济下诞生的新兴职业,相比摆摊,网约车司机的职业比较稳定,既然国家已经颁布法律宣布网约车合法了,你并不需要躲躲藏藏、亦步亦趋;

其次,网约车的收入比较高,根据大楚有车了公司提供的滴滴司机流水来看,平均每天的司机流水都在400元以上,最高流水可超过1000元每天,即使刨除用车成本司机的月收入也能够达到6000以上。

最后,网约车司机相对自由,和传统的早九晚六工作制不同,网约车司机可以选择最佳的开车时段进行接单,其余时间可以做自己想做的事情,想开就开,想休就休。

当然笔者认为创业一定是有风险的,无论是摆摊也好还是做网约车司机也好,只有控制好了风险,完善自己的服务质量,并有非常强的主观学习思维能力,是完全有可能成功的。

创业从摆地摊开始,你对创业真的了解吗?

目前,大楚有车了正在湖北地区招募合法网约车司机,只要您符合以下条件:

1.驾龄在3年以上

2.年龄22岁到57岁之间

3.过去一年没有征信或犯罪上的记录

您就有机会应聘成为合法网约车司机,并开始您的个人“创业”生涯。

应聘电话:027-88161666

报名地址:http://hb.qq.com/zt/2016/ycl/mobileApp.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywacky]

热门搜索: