武汉一女子网购苹果6S Plus 到手苹果6 Plus

热点资讯湖北日报新媒体2017-03-16 17:42
0

武汉一女子网购苹果6S Plus 到手苹果6 Plus

图为:卖家“郑方正”在“转转”发布的手机信息

武汉一女子网购苹果6S Plus 到手苹果6 Plus

图为:卖家提供的购机发票

武汉一女子网购苹果6S Plus 到手苹果6 Plus

图为:专业检测软件显示张女士买到的苹果手机配置

家住武汉硚口的张女士,近期在58赶集集团二手交易平台“转转”上看到一个苹果iPhone 6S PLus 手机,线下交易后到手的竟然是苹果iPhone6 Plus 手机。随后卖家无法联系上,她希望提醒网友注意辨别网购的手机。

张女士称,近期在转转上看到有用户转让“苹果iPhone 6S Plus 玫瑰金 128G 国行”。看到标价3500元,就通过转转联系上卖家“郑方正”。双方谈妥以3300元成交。对方提供的购机发票显示,该机配置与转让广告相同,购买日期为2016年12月5日。

3月9日下午2点,张女士与卖家在武汉市硚口路轻轨站当面交易。看到手机外观很新,功能正常,张女士支付3300元并拿走手机。随后,多次装上移动4G卡后发现网速很慢。经专业检测发现,该手机并非苹果iPhone 6S PLus 手机,而是苹果iPhone6 Plus 手机。配置为美版,64G,生产日期为2014年。

张女士进一步咨询业内人士发现,卖方通过安装插件和换新外壳伪装了手机。张女士随即联系对方,但卖家“郑方正”的手机已关机,同时也关闭了转转。“这个手机的指纹功能是坏的,且早已不在保修期”,张女士称,到手的手机远远不值3300元,疑似卖方又在转转上卖手机,希望大家保持警惕。

16日,记者多次拨打张女士提供的卖家手机号,该号码已关机。记者随后联系上转转相关工作人员。该人士称,张女士与卖家线下交易,脱离了平台监管,对于二手手机交易,该人士建议,用户通过转转平台交易,最好使用优品手机验机服务,尽量不要线下交易。而对于卖家信息,该人士建议张女士向公安机关报警,该公司将配合警方调查。(记者 陈军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysabrinadai]

热门搜索: