黄冈一宝宝早产进ICU 妈妈坚持送50袋母乳

黄冈一宝宝早产进ICU 妈妈坚持送50袋母乳

黄冈一宝宝早产进ICU 妈妈坚持送50袋母乳

“求宝宝快点好起来,我愿以我相换,让宝宝健康一生”“宝宝加油,早日脱离呼吸机,妈妈相信你”……

这满满的母爱写在装满母乳的保存袋上,妈妈将温暖的母乳从黄冈一路护送到省妇幼新生儿科,由护士喂给正在重症监护室里救治的28周早产宝宝。

昨日,在省妇幼新生儿科重症监护室,护士边给这个早产宝宝喂母乳,边将妈妈的留言念给他听,念着念着,医护人员眼睛湿润了。这个早产儿妈妈名叫胡倩,今年24岁,爸爸25岁,家住黄冈,怀孕28周时因阴道出血,宫缩发作,于1月29日顺产下一体重1.15千克的男宝宝,宝宝一出生就送进当地医院新生儿科抢救,治疗近一个月仍呼吸困难,无法撤离呼吸机,2月27日,早产宝宝通过新生儿急救转运系统转至省妇幼保健院新生儿科,管床医生李金纯介绍,宝宝入院时伴有呼吸衰竭、新生儿肺炎,支气管肺发育不良等,该院迅速组织专家会诊,制定诊疗方案。

在治疗过程中,医护人员被这个早产宝宝的年轻爸妈感动,原来从入院开始,胡倩和老公坚持将母乳从黄冈送来给宝宝吃,已经累计送了近50袋,每个母乳保存袋上都写着“留言”,“亲爱的宝宝,妈妈每天都吃不下睡不着,希望你快快康好,早日脱机”,“求宝宝快点好起来,我愿以我相换,让宝宝健康一生”,随着宝宝治疗不断好转,他们的留言也由最初的心痛、彷徨,转为充满信心,“宝宝加油,妈妈等你”!为什么想给宝宝留言?这对年轻夫妻告诉记者,虽然自己不能陪伴在宝宝身边,但希望借留言给予他力量,让他坚强一点,振作起来,早日康复。

李金纯医生也对这对年轻夫妻充满敬佩,每次问病情,他们总是面带微笑,哪怕眼中含泪,也会嘴角上扬。

经过医护人员全力救治,胡倩的宝宝在入院第8天便顺利的撤掉了有创呼吸机,改用无创呼吸机维持一周状态良好,昨日开始尝试完全脱机,现在宝宝每日可吃奶40毫升,每天8次,体重也由入院时的1.3公斤长到1.7公斤,待宝宝病情继续稳定,体重长到1.8公斤时,将可转入新生儿科母婴同室,由爸爸妈妈来陪伴治疗。(记者龙华 通讯员 周建跃 温红蕾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysabrinadai]

热门搜索: