不用的信用卡怎么处理?用错方法后悔终生!

当信用卡注销,

没多久又收到账单!

当办理银行贷款,

被告知信用卡逾期!

这有可能是信用卡注销不当所引发。

银行:确认欠款

收到客户注销请求,银行需核对信用卡是否存在债务等问题,销卡时如没达到一个完整账单周期,即便是以前的欠款结清了,也不能保证下个账单期没有欠款。

用户:如何做到万无一失

1.确认年费减免情况,最好能存入一部分钱,10元、20元即可,以抵消可能发生的费用。

2.查看信用卡内是否有欠款,可有些情况是看不到账单的,很容易让人们误以为已经还清欠款。

3.当心管理费,例如短信通知费,有些银行不是提前扣取,而是最后扣取,在中间时间信用卡账单中并不会体现出来。

4.在注销后45天,拨打银行信用卡客服电话,确认是否注销成功,以免因为特殊原因没有注销成功,而给自己留下不良记录。

5.注销的信用卡不要随地丢弃,要剪碎磁条后再丢弃,以免被不法分子盗刷。

误区提醒

有卡友误以为将信用卡注销就能抹去不良信用记录,然而并非如此。

注销后,不良记录就会永远存在。应当继续使用此卡,24个月内不要有逾期,系统会自动覆盖逾期的记录。

不用的信用卡怎么处理?用错方法后悔终生!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: