随州公安机关打造公安铁军 全力建设平安随州

随州要闻楚天快报 [微博] 朱道全2017-03-17 09:44
0

14日,全市公安工作会议召开。市委副书记、政法委书记郭永红提出,要发挥公安机关主力军作用,围绕发展核心,打造公安铁军,全力投身平安随州建设,让人民群众切切实实感受到安全,切切实实地提高满意度。

2016年,全市治安形势持续平稳,立刑事案件9989起,破2037起,受理治安案件8459起,查处7220起,打击3381人。呈现“三升两降”:刑事破案、打击处理和治安查处数分别上升13.9%、11.4%、39.4%,街面“两抢”发案、命案发案数分别下降20.3%、42.9%。打击处理力度大,有力维护了平安随州建设。

郭永红充分肯定了去年全市公安工作取得的成绩。她提出,要充分发挥公安机关主力军的重大作用,全力投身平安随州建设。坚定不移抓反恐维稳,以随州一域之稳定服务全省、全国大局稳定;锲而不舍抓打击整治,对各类影响社会稳定,损害人民群众利益的案件,要坚决从严从快予以打击;精耕细作抓立体防范,把市政府向全市人民承诺要办好的涉及公安的实事落实好,让人民群众切切实实感受到安全,切切实实地提高满意度;严字当头抓公共安全,严防我市发生重大公共安全事故。紧紧围绕经济社会发展这一核心,全力推进法治建设。把服务创新发展作为第一要务,面对新形势、新任务,公安机关一定要紧紧围绕创新发展这一核心,更加主动、自觉地把公安工作摆到全市经济发展的大局中,使公安工作始终与中心工作相协调,与发展大局相一致;把加强信息化建设作为第一选择,以实现“向科技要警力、向信息化要战斗力”的目标;把深化公安改革作为第一动力,将深化户籍制度改革、人民警察管理制度和警务体制改革等作为重点。要严格落实过硬队伍建设的各项要求,加强思想政治建设、纪律作风建设、能力素质建设、领导班子建设和基层基础建设,全力打造公安铁军。

随州公安机关打造公安铁军 全力建设平安随州

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公安建设

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wyada]