潜江市委书记邀请全国网友赴潜江品龙虾赏戏剧

一年一度的潜江龙虾节,已然成为广大市民共同期盼的狂欢节日,也成为潜江最具代表性和最有影响力的文化名片。3月16日下午午,首届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第八届湖北(潜江)龙虾节新闻发布会(以下简称“一会一节”)在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。中国渔业协会常务副会长、秘书长林毅,湖北省农业厅副厅长焦泰文,湖北省粮食局副局长胡新明出席新闻发布会。

潜江市委书记邀请全国网友赴潜江品龙虾赏戏剧

发布会现场

发布会上,潜江市委书记胡功民出席发布会并向媒体通报了“一会一节”活动内容及筹备情况等,并透漏了潜江打造“中国虾稻之乡”的方向和信心。

“左手一只虾,右手一袋米。”胡功民说,潜江市第八次党代会对未来五年虾稻产业发展作出了全面安排部署:坚持虾稻、稻虾双轮驱动,加快推进虾-稻产业升级发展,不断巩固潜江“全国虾王”地位,打造全国虾-稻产业第一市。到2020年,全市“虾稻共作”面积将达到100万亩,小龙虾产量将达到20万吨,虾稻产量将达到65万吨,实现标准化种养全覆盖,品种优质率100%,实现虾稻产业综合产值800亿元,虾稻产业在全国确立领先地位。

发布会上,林毅、焦泰文、胡新明、胡功民分别就中国渔业协会为什么会作为首届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会的第一主办单位,如何让“虾稻共作”这一稳粮增收的“潜江模式”带动全省、辐射全国、成为推动农业供给侧结构性改革的成功典范,省粮食流通行政主管部门怎样支持潜江虾稻产业发展、推进我省粮食供给侧结构性改革,今年为何要举办首届国际龙虾·虾稻产业博览会暨第八届湖北(潜江)龙虾节、而不是单一的湖北(潜江)龙虾节,潜江政府如何引导支持虾稻产业发展等5个方面的问题,回答了媒体记者的提问。

潜江市委书记邀请全国网友赴潜江品龙虾赏戏剧

潜江市委书记、市人大常委会主任胡功民发表致辞

胡功民表示,蓝图绘就,潜江撸起袖子加油干!2009至2016年,潜江已连续成功举办了7届“中国湖北(潜江)龙虾节”,将龙虾节打造成了富民强市的“驱动器”,成为富民、惠民、乐民的节庆盛会,成为集“美食盛宴、文化盛典、经贸盛会”于一体的文化品牌,把“潜江龙虾”“潜江虾稻”的知名度提升到了一个空前的高度,对潜江市乃至全省龙虾产业发展起到了积极的、重要的推动作用。

胡功民也透露,本届龙虾节的举办时间为2017年3月至6月,博览会举办时间为2017年6月9日至12日。活动期间亮点纷呈,届时将邀请业内中科院院士、知名专家学者参加的稻田生态综合种养高峰论坛,中烹协系列活动(潜江美食节、首届国际龙虾虾王烹饪大赛、小龙虾餐饮展示展销活动、潜江龙虾高级烹饪研修班),“潜江龙虾之夜”系列群众文化活动,“游水乡、品龙虾”乡村旅游活动。

会上,胡功民也诚挚邀请全国网友到潜江品龙虾、看梅苑、赏戏剧、观大坝、登章华台。胡功民表示,潜江也将营造一个安全、文明、有序的环境,让大家不虚此行。(腾讯大楚网 王艳)

潜江市委书记邀请全国网友赴潜江品龙虾赏戏剧

更多资讯请关注【大楚潜江】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywinniwang]