男子白天替人安装防盗网踩点 晚上悬绳入室盗窃

平时安装防盗网的安全带竟成了作案的工具,小老板白天安装防盗网踩点,晚上就悬绳入室盗窃,昨日(3月16日),青山警方宣布破获系列悬绳入室盗窃案。

男子白天替人安装防盗网踩点 晚上悬绳入室盗窃

去年底,青山区青宜居小区发生多起入室盗窃案,均是高楼被盗,有的10多层高,有的20多层。青山公安刑侦大队、工人村派出所迅速立案,经现场勘查、分析作案手段均为从顶楼入室盗窃作案,初步判断是同一人所为。

由于周边视频监控不完善,这给破案增加了难度,好在被盗的其中一户家中安装了监控视频,发现了一名男子深夜潜入室内。监控视频显示,该男子身高1.75米左右,浓眉短发。

就在民警侦查的同时,2月1日即大年初五,青宜居小区又有居民被盗。工人村派出所刑侦副所长宋晓波等人再次前往现场侦查,意外发现嫌疑人开启了手机,根据手机自带的定位功能,显示手机停留在了黄州街114街坊。

民警赶到现场查看,经过走访最终将目标锁定在了陈某身上。民警扩大视频追踪范围,发现多起盗窃案发生时,陈某均出现在案发现场附近。通过进一步的追踪,民警锁定销赃对象:一家手机店老板徐某。3月5日,刑侦大队、工人村派出所兵分两路,同时将陈某、徐某抓获。

目前,陈某已经交代,他是专门替人安装防盗网的小老板,白天利用安装防盗网踩好点,晚上就从楼顶将自己干活用的安全带挂在固定物上,利用高层住户都不装防盗网的特点从楼顶悬绳空降作案。他初步交代盗窃作案10余起。(武汉晚报 记者万勤)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

男子白天替人安装防盗网踩点 晚上悬绳入室盗窃
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: