老旧自行车停在小区落灰 居民直呼浪费可惜

在东湖新技术开发区珞喻路常青藤名苑小区内,不少老旧自行车布满灰尘,被人堆放在居民楼1楼的架空层内。这些老旧自行车短则停放1个月,长则停放半年以上,其中不少车辆无人认领和管理。

“需要租金的共享单车供不应求,这些好的自行车却无人问津而生锈,这要是捐出去该多好。”业主王先生每天路过杂乱的老旧自行车堆,心里暗自可惜。

今天上午,武汉晚报记者来到常青藤名苑,7号楼等3栋居民楼1楼架空层均有自行车堆,老旧自行车中部分车身上配件缺失,但更多的车辆则给车胎加气后可骑。这些车辆都是周边居民停放的,但每辆车属于哪一户,需要挨家挨户询问,而将老旧车辆堆在一起,则是物业工作人员的无奈之举。

“这些老旧自行车之前停在小区各个地方,占位置不说,还有碍小区环境,为此我们安排工作人员集中堆放老旧自行车。”对居民提出的捐赠,物业负责人说他们之前想过处理,但是告示贴出后,部分居民找到物业称,在处理中,自己的车辆一旦遗失,将向物业追责。没办法,物业只能堆放车辆,却不能进一步处置。

“我们也觉得资源浪费,但是万一我们处理了,人家回头来找,就不好说了。”负责人说堆放是无风险的处置方法之一,而一旦每辆自行车逐一寻找车主,工作量太大,不好操作。

老旧自行车的问题并非只有常青藤名苑小区独有,在不少社区,尤其是老旧社区,这些老旧自行车都存在浪费现象。

湖北某律师事务所的何律师说,法律上,对无法联系上主人的物品,可以由相关部门进行提存,即保存在一处固定位置,待主人出现后,主人向保管方缴纳费用。对于吴先生提出的无偿捐赠,可能出现车辆捐赠后,原车主出现索要车辆时,捐赠方面临赔偿的问题。(记者姚传龙)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

老旧自行车停在小区落灰 居民直呼浪费可惜
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: