“枪迷”网购并非法制造枪支弹药 第二次被刑拘

“枪迷”在网上购得100发小口径子弹“收藏”,并在家中开作坊试制枪支子弹。昨天,“枪迷”余某被警方抓获刑事拘留,而他上一次被警方刑事拘留也因为非法制造枪支弹药。

现年35岁的余某,家住武汉市东西湖区径河农场丁家咀村。余某具备大学学历,是个枪支弹药迷。2009年,余某曾因非法制造枪支弹药犯罪,被警方抓获归案后,法院依法判处有期徒刑5年。

今年3月15日,对枪支弹药仍充满兴致的余某进入互联网一个枪支爱好者社交群,因对枪支弹药有特殊癖好,余某在群内发布收购小口径子弹的信息,一番讨价还价,他花费800元购得小口径步枪子弹100发。为掩人耳目,余某编造假名,通过物流快递欲收到这100发小口径步枪子弹。

前天,长青街派出所民警庞超昆及刑侦大队民警田栗等人对长青街一家物流企业进安全排查时,发现一个快递包裹,寄往地址是东西湖区三店农场一处出租屋,实际物品系100发小口径步枪子弹,民警于是循线追踪进行排查,涉嫌买卖枪支弹药犯罪的嫌疑人余某,很快浮出水面。

昨天上午10点,专班民警庞超昆、田栗尾随物流快递员将快递包裹送到目的地,当余某出门取快递时,被民警当场人赃俱获。民警随后又在余某租住屋内取获余某此前在外地花费2820元网购的200颗弹头、200颗弹壳、12号猎枪子弹封装工具、12号猎枪子弹200套及价值400元的火药。

据余某交待,因其迷上枪支弹药,尽管因非法制造枪支被判过刑,却仍抱着侥幸心理铤而走险,玩弄枪支弹药,没想到再次触犯刑律。

目前,涉嫌买卖枪支弹药犯罪的余某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

“枪迷”网购并非法制造枪支弹药 第二次被刑拘
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: