今日春分昼夜等长 本周阴雨为主市民注意防寒

今日春分昼夜等长 本周阴雨为主市民注意防寒

今日是农历二十四节气中的春分。这一天,阳光直射赤道,昼夜等长。此后,阳光直射的位置逐渐北移,开始了一年里昼长夜短的日子。据武汉市气象台预报,本周武汉市以阴雨天气为主,最高气温不会超过18℃。

养生专家表示,春季连连阴雨会对人体产生很多不利影响:原来在人体皮肤上处于“休眠”状态的霉菌会“死灰复燃”,引发皮癣和脚癣;由于气温多变和湿度较大,风湿性关节炎、类风湿性关节炎病情易加重。所以,在冷暖不定的初春时节,市民朋友们需要特别安排好衣食住行,防止寒气、湿气的侵入。饮食方面,多吃一些富含蛋白质和微量元素的食物,如牛奶、鱼类、蛋类、豆制品、大枣、蜂蜜等,可达到养肝护脾、滋阴益血的功效。

具体预报:今日白天阴天到多云,气温9℃—15℃,偏北风2—3级转3—4级;今晚到明日白天多云转小雨,气温7℃—15℃,偏北风3级;明晚到后天白天阴天有小到中雨,气温9℃—13℃,偏东风2—3级。(记者章鸽 实习生刘志成)、

另据楚天都市报

武汉本周晴雨相间,温暖不足阴冷有余

上周晴雨相间,本周照旧,气温起伏不大,但温暖不足阴冷有余。

今日春分昼夜等长 本周阴雨为主市民注意防寒

资料图

春姑娘心情多变,不仅小雨在武汉随性而下,春雷也是时不时炸响。本周春姑娘的脾气也是时好时坏,武汉晴雨相间,高温在13-16℃,低温8-9℃,气温不算低也起伏小,但有雨的日子,还是会感觉阴冷潮湿。

武汉一周天气:周一雨水暂歇,多云9-15℃;周二小雨7-15℃;周三阴天有小到中雨9-13℃;周四多云8-15℃;周五小雨8-13℃;好在双休无雨,均为多云8-16℃。

全省来看,天气基调也是晴雨相间,周一阴天到多云,周二全省小雨,周三北部小雨,南部雨势更大,为小到中雨,高温逐日降:13-16℃,12-15℃,10-13℃。

气象部门提醒大家,时值天气多变,气温也不太高,大家记得春捂。(记者陈希)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

今日春分昼夜等长 本周阴雨为主市民注意防寒
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: