武穴市大金镇以约谈 倒逼“两个责任”落实

“我村‘五务公开’不及时,台账记录不规范,这次约谈给我下了一剂‘猛药’……”武穴市大金镇张天二村支部书记张巨盛谈及被约谈一事后悔不已。

3月17日,大金镇纪委对第一季度党风廉政建设工作落后的3个村支部书记和纪检委员进行了约谈,要求3个支部书记和纪检委员对问题整改举措和下阶段党风廉政建设工作打算做表态发言。

张天二村纪检委员周军安说道:“前段时间忙于其他工作,对纪检委员履行监督责任不够,通过此次约谈,我深知纪检委员责任重大,今后我将加强‘五务公开’工作落实情况和‘三重一大’执行情况的监督,强化‘三资’监管,加强对强农惠农政策落实情况等重点领域的监督,切实履行好纪检委员监督责任。”

今年来,该镇强化问责机制,用好问责利器,盯住不落实的事,问责不落实的人,对党风廉政建设工作和村级纪检委员履职情况每月一检查一通报,每季度一排名一约谈,对排名后三位的村支部书记和纪检委员进行约谈问责,累计两次约谈的支部书记和纪检委员进行诫勉谈话,对一年累计三次被约谈的支部书记和纪检委员责令辞职。使失责必问、问责必严成为常态,推动压力向每一个基层党支部、每一个神经末梢传导,倒逼“两个责任”落实。

武穴市大金镇以约谈 倒逼“两个责任”落实

扫码“大楚黄冈”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]