武汉三大高校发布自主招生方案:面试为主

武汉三大高校发布自主招生方案:面试为主

本报讯(记者杨佳峰 朱佳琦 严珏 通讯员刘涛)昨天,记者获悉武汉大学(分数线,专业设置)、华中科技大学(分数线,专业设置)、华中农业大学(分数线,专业设置)相继发布今年自主招生简章。

武大:提高录取分值门槛

记者在《武汉大学2017年自主招生简章》中看到,与去年相比,今年将提高对学生高考文化分的要求,总共360个名额,湖北考生须达到的批次线上的分值分别为:文史类56分、理工类98分。

记者对比发现,武大今年的一大变化就是提高了对考生高考分数的要求。以湖北省为例,武汉大学2017年自主招生入选资格学生录取分数要求学生须达到的批次线上的分值分别为:文史类56分、理工类98分;而2016年的分值分别为:文史类38分、理工类63分。据悉,武大自主招生时间为6月11日(全天),考核分学院进行,以面试为主要形式,部分专业有笔试。

华科大:最高可降分40分录取

昨日,华中科技大学发布自主招生简章,该校今年自主招生计划数不超过350人,所有入选考生,高考成绩不低于该校在当地模拟投档线下20分,第一专业志愿填报所对应的专业,思想政治品德考核、体检合格,学校即予以录取。对于获得全国中学生奥林匹克竞赛(数学、物理、生物、化学、信息学)全国决赛三等奖以上(含三等奖)的理科学生或者高考单科成绩满分的理科学生,高考成绩要求可降至不低于该校在当地模拟投档线下40分。该校招办表示,该校可根据生源情况适当调整招生计划,择优录取,宁缺勿滥。据悉,今年华科大自招采取的测试形式是分专业面试,时间为6月10日~11日。

华农:最高可降20分录取

华中农业大学今年自主招生人数为年度招生计划总数的5%,233人,全部为理科。具体录取办法为,高考成绩总分在生源省份模拟投档线下20分(含)以内,且不得低于所在省份本科第一批次录取控制分数线的考生,学校予以录取。模拟投档线由生源地省级招办按照本科一批招生所有高校在生源省(区、市)最终确定的投档比例测算生成。上海市、浙江省考生高考成绩要求生源省份相关最低录取控制参考分数线上5分。对于高考总成绩不是750分的省份,录取优惠分值均为20分(含),不进行折算。对于合并本科批次的省份,“第一批次本科录取控制分数线”按相关省级招办(考试院)确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。华农测试采取面试(总分100分)+笔试(总分100分)方式进行,时间为6月11日。

武汉三大高校发布自主招生方案:面试为主

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrachelyao]

热门搜索: