宜昌一男子颈后长了一个包 切开掏出三条虫

  大楚网讯(通讯员 韩毅)最近,城区的高师傅(化名)发现脖子后面长了个小包,到市中心医院做手术切开一看,呵!里面竟然是3条线虫。

  据该院医学美容科李英华医生介绍,两个月前高师傅发现衣领摩擦着颈后不舒服,用手一摸,原来是长了个花生米大的包块。起初高师傅没把这事儿放在心上,最近一周竟开始感到疼痛,高师傅觉得不对劲,莫不是长了肿瘤?于是便到医院来检查。

  李英华医生仔细查看了高师傅颈后的包块,建议他做手术切除包块做病理检查以确诊包块性质。于是高师傅便在门诊做了包块切除手术。

  术中李医生切开包块,发现这个包块跟一般肿瘤不太一样,包块中竟然裹着3条线状物!挑出来一看,有1厘米长,0.1毫米宽,很像某种寄生虫。于是李医生便将包块送去病检。一周后,病检报告果然是线性虫幼虫移行症。

  高师傅说,他说刚从湖南回来。李医生判断高师傅应该是在湖南疫区接触寄生虫或者食用过寄生虫感染的河蟹田螺后发生感染。目前高师傅正接受进一步检查,确诊是否有寄生虫幼虫定殖在其它器官和组织。

宜昌一男子颈后长了一个包 切开掏出三条虫

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]