男子光天化日下偷抢自行车 辩称“只是借车骑”

16日,樊城区闹市街头,一男子乘车主不注意,骑上一辆没上锁的山地自行车就跑。两执勤民警见状,立即飞车直追,5分钟就将他截获。昨日,男子被樊城警方行拘。

当天下午4时许,人民广场警务平台民警正在樊城丹江路菜市场路口执勤。这时,一名六旬老人跑来求助,称自己的自行车被盗抢。顺着老人所指的方向,民警发现丹江路与大庆路交叉口有一名穿浅绿色外套的男子,飞快地骑着一辆山地自行车,边骑还边回头看。

两名民警立即骑上执勤电动车追了上去。5分钟后,民警在大庆路红光社区门口将骑车男子李某截获。

当民警了解情况时,李某却不停地说:“我只是借车骑一下,不是偷车……”此时,车主王大爷也及时赶到,称他根本不认识该男子。一番对质后,李某哑口无言。

王大爷称,他是丹江路某门店的店主。当天下午,他办完事回来,就把自行车停在店门口,并没有上锁。民警调取监控发现,李某先是戴着口罩在店门口晃来晃去,当他对车辆下手时,王大爷连忙追出门,却晚了一步。

随后,民警对李某进行了身份核查,发现其有盗窃前科。面对固定视频证据,李某承认了犯罪事实。

目前,此案正在进一步审理中。

男子光天化日下偷抢自行车 辩称“只是借车骑”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]