襄阳高新区出台“硬十条”支持实体经济发展

昨悉,高新区出台《高新区支持实体经济十条意见》(以下简称《意见》),从支持企业技术改造、激励中小企业成长壮大、大力实施商标战略等10个方面,拿出真金白银支持实体经济发展。其中规定,挂牌“新三板”的前50家企业,可获得100万元奖励。《意见》规定,对新纳入规模以上统计的工业企业及限额以上商贸企业、重点服务业企业,给予每户5万元一次性奖励。对被认定为中国驰名商标、湖北省著名商标的,分别给予每件20万元、5万元的一次性奖励。设立高新区火炬质量奖,对获得火炬质量奖的企业给予30万元奖励。

在加强企业技术创新方面,对新认定的高新技术企业给予10万元一次性奖励;对新认定为国家级或省级创新型企业、工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室和工程实验室的企业,分别给予50万元、20万元的奖励。

在鼓励“大众创业、万众创新”方面,对社会力量兴办创建的各类创新创业载体,被评定为市级及以上孵化器(加速器、创业示范基地、大学生创业园)的,按载体使用面积每平方米补贴100元,单个载体最高补贴100万元。

在支持企业进入多层次资本市场方面,对本市获准在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌的前50家企业,挂牌当年给予100万元奖励;挂牌两年内若有新增股权、债券融资或重大并购重组的再给予50万元的奖励。

在加强市场开拓奖励支持方面,对参加各类省级及以上展会的规模以上工业企业,对其参展的摊位费给予50%的补贴。

对在全区军工企业新上的民品研发生产项目,单品年销售收入达到2000万元的,按销售收入的5%给予最高不超过200万元的一次性奖励。

襄阳高新区出台“硬十条”支持实体经济发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 企业经济

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]