今日春分昼夜等长 未来两天古城以阴雨天为主

上个双休日,太阳仅短暂露脸,凉风依旧袭人。今日迎来春分节气,意味着天气将越来越暖,不过据市气象台预报,未来两天,古城还是以多云或小雨为主。

上周六的午间暖意浓浓,不少人外出时已穿上春装。但昨日,城区继续开启阴沉模式,最低气温仅8℃,体感较冷。

今日迎来二十四节气中的春分,此时阳光直射赤道,昼夜几乎等长。过了春分,白昼开始变长,黑夜变短,天气也一天天变暖,各地相继进入阳光明媚的春天,莺飞草长,油菜花香,适宜外出踏青。

虽说春分后天气渐暖,但这几日的古城似乎看不出这种趋势。据市气象台预报,明日为小雨转多云天气,气温8℃~13℃,后天小雨,气温9℃~12℃。

气象专家提醒,此时节早晚温差大、雨水充沛,仍会有寒流侵袭。俗话说“吃了端午粽,才把棉衣送”,所以此时更应该注意添减衣被。今日春分昼夜等长 未来两天古城以阴雨天为主

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]