这些“果肉组合”的菜肴好吃到爆

美食天下2017-03-20 10:18
0

大鱼大肉是餐桌上的“硬菜”,吃久了会生腻。如果在这些“硬菜”中来些“软料”———水果,效果可能大不一样。我来为你推荐四种营养好又有嚼头的“果肉组合”。

哈密瓜炒肉丝

这些“果肉组合”的菜肴好吃到爆

哈密瓜甘甜脆嫩,被誉为“瓜中之王”,对造血机能有一定的帮助。哈密瓜属凉性水果,不宜生吃太多,但和温性的猪肉一同烹制,可起到性味协调、滋养补益的功效。不过哈密瓜入锅爱出汤,所以要在最后加。

火龙果溜鱼片

这些“果肉组合”的菜肴好吃到爆

五彩火龙果鱼丁

火龙果含有丰富的维生素E、维生素C和花青素,有很好的增强免疫力的作用。清香的火龙果和鲜嫩的鱼片搭配,可提高蛋白质的利用率,达到营养均衡的目的。用油滑鱼片的时候,要注意油温不能过高,否则鱼片的口感就不那么滑嫩了。

蜜桃溜鸡条。

这些“果肉组合”的菜肴好吃到爆

蜜桃中含有丰富的钙、铁、维生素B和维生素C,与鸡肉搭配可养阴生津、补气润肺。此外,其中可溶性纤维素和有机酸具有缓解便秘的作用。在烹饪中需注意,要给鸡肉“挂糊”(表面加一层蛋清和湿淀粉糊),这是为了在炸的过程中锁住肉中水分,有效保护其中的营养,还能给鸡肉带来鲜嫩的口感。蜜桃要在最后下锅,以最大程度地保护其中的维生素不受破坏。

菠萝咕咾肉

这些“果肉组合”的菜肴好吃到爆

新鲜菠萝含有维生素C、果糖和钾,对保护心血管有一定帮助。同时,菠萝中大量的菠萝蛋白酶能促进人体对肉类食物的消化。菠萝肉质清脆,与肉结合酸甜清香、汁浓肉酥,口感不错。因菠萝的维生素C含量十分丰富,加热时间长会遭到破坏,所以应在出锅前放入,并迅速翻炒出锅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: