云南曲靖某校“扣1分罚10元钱”续:已责令退款

新京报快讯(记者王煜)新京报独家报道的云南曲靖医专“奇葩班规”,规定校内检查“扣1分罚10元”一事有新进展。今日下午,涉事学校护理系主任向新京报记者回应称,事件经查属实,目前已责令退还全部罚款,并要求涉事教师出具情况说明。

新京报此前报道,曲靖医学高等专科学校2015级护理2班多名学生反映,自入学以来,杨姓班主任即定下班规,学生如在学校的各项检查中被扣分,需要缴纳罚款,标准为“1分10元”。当事学生称,劳动委员定期会在班级群里公布罚款名单及金额,学生将相应的罚款上交。曲靖医专护理系主任王所荣回应此事称,将展开核查。

今日下午,涉事学校护理系主任王所荣向新京报记者透露,经过核查,学生反映情况属实。他称,上述“班规”已施行一年多,罚款目前仍在班级账户,涉事教师并未挪用。此外,王所荣表示,罚款“班规”原本由班级委员提出,涉事教师系“采纳意见”。

王所荣称,事件引发关注后,学校党委及纪委均介入调查。初步形成的处理结果是,责令涉事教师将全部罚款原路退回,并出具情况说明。

云南曲靖某校“扣1分罚10元钱”续:已责令退款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrachelyao]

热门搜索: