胡玖明调研高标准农田建设和农业经营主体发展

昨日上午,市委书记胡玖明到三伏潭镇、长埫口镇、西流河镇调研高标准农田建设和新型农业经营主体发展情况。胡玖明强调,沃野连天并不逊色于山峦起伏,阡陌纵横的农田一样是醉人美景。各地各部门要主动对接中央一号文件,积极探索“田园综合体”发展模式,大力引进和培育现代农业市场主体,深化推进农业供给侧结构性改革,着力打造仙桃水乡田园城市建设的“先行版”“真实版”。

市委副书记李启斌,市委常委、市委秘书长郑章均,副市长李少云一同调研。

头顶淅沥春雨,脚踩泥泞村道,胡玖明先后察看了三伏潭镇高标准农田建设现场、三伏潭渔场泵站、长埫口镇金太阳百万花海项目、西流河镇国兵水产养殖繁育基地,实地了解项目建设进展情况,现场协调化解实际问题,对当前及下段重点工作进行研究部署。

在三伏潭镇高标准农田建设现场,胡玖明一路察看三排渠岸坡整治工程、孙杜沟疏挖衬砌工程,检查道路拓宽和植树造林工程进展。看到工地上红旗招展、一派繁忙,沟渠清澈、两岸绿树连排,胡玖明十分高兴。他说,沃野连天不逊于山峦起伏,阡陌农田不亚于工厂林立。各地各相关部门要站在深入推进农业供给侧结构性改革,为改革提供优质高产农田的高度,站在落实中央一号文件,探索“田园综合体”发展模式的高度,站在打造水乡田园城市“先行版”“真实版”的高度,深刻理解高标准农田建设的重要意义,以此为导向牵引农业产业结构深度调整,最大限度提高农业比较效益,倒逼水乡田园城市建设提档升级,提速挺进。要围绕“真实版”目标,研究细化实施方案,拿出具体行动计划,整合资源、集中精力、集聚财力,着力推进“拓宽骨架、控制工程、外在形象、市场主体”四项重点任务,以“钉钉子”的精神把每一件事和每一个项目做深做细、做精做优,共烩一道水乡田园建设的大菜、硬菜。

位于长埫口镇刘家垸村的百万花海景区项目,通过土地流转、村民参股的方式,让资源变资产、农民变股民,正着手打造万亩景观花海生态景区。在项目建设现场,胡玖明看规划、听进展、问思路,为工程推进化解实际问题,对景区开发提出中肯建议,希望项目投资方遵循市场规律和本地实际,深度谋划提升景区档次,精心布局突显仙桃特色,切莫操之过急,仓促上阵。他还叮嘱有关部门加紧完成道路建设等配套工程,保障景区“五一”盛装开园,一炮打响。

西流河国兵水产养殖专业合作社是我市水产养殖的一面旗帜,2016年,合作社成功申报黄鳝仿生态有土繁育国家发明专利,注册“蒿芭湖”黄鳝品牌。今年,又与上海农科院建立长期合作关系,扩规新建600亩繁育基地和8万口繁育网箱,致力推动“中国黄鳝之都”从“求天下”到“供天下”的跨越。胡玖明强调,各级各部门要真招实举支持市场主体,真抓实干培育骨干龙头,引导国兵水产加快转型升级步伐,在“立足仙桃,带动周边,走出湖北,叫响全国”的基础上,早日实现漂洋过海。重点市场主体的建设和培育要“有模有样”:“模”就是要“壮大规模”,带动更多农户,集聚更强动能;要“创新模式”,拓展延伸产业链条,探索“全链条”发展路子;“样”就是要创造样品,以更优产品质量、更高市场评价,让“仙桃出品”声名远播;要“打造样板”,以推进农业供给侧结构性改革为方向,形成可复制、能推广的成熟经营体系。

胡玖明调研高标准农田建设和农业经营主体发展

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]