“未来科技·消费智造”专场青桐汇 聚焦智能硬科技

大楚网讯(通讯员 孙辰)十年前,谁都不会想到消费的智能化进程如此之快,云、信息、智能以前这些让人感觉遥不可及的专业领域已经通过智能消费快速进入千家万户,在不知不觉中改变着我们的生活习惯。这些设备将控制使用集成在一个系统上,让消费者可以通过网络让智能产品按照主人的意识开始工作。随着新消费、新技术的兴起,智能消费类设备伴随着物联网浪潮一起深入连接千家万户,智能运输、智能安防、智能出行、智能餐食、智能家居、可佩戴计算设备等智造领域显示出不可估量的发展空间。

“未来科技·消费智造”专场青桐汇 聚焦智能硬科技

3月19日上午,由武汉市科技局、东湖高新区管委会主办、主题为“未来科技.消费智造”的专业性青桐汇在光谷举行。当日,位于光谷创业街的国家科技企业孵化器博物馆活动大厅内座无虚席,来自政府、商界、投资机构、创业者及各孵化器负责人的200余位来宾共同见证了6个来自消费智造领域项目的精彩展演。

本期青桐汇现场,石家庄市副市长蒋文红、石家庄市副秘书长于胜永、石家庄科技局党组成员、总工程师李新启、石家庄市科技创新服务中心主任王文辉、东湖高新区科创局局长李世庭、副局长钟复平、宜昌市西陵区科技局局长曾莹、宜昌市西陵区科技局李宁致、襄阳市樊城区科技局副局长赵建平等领导出席活动并参观了展示区。同时,在展示体验区,20余家智能硬件企业向外界展示他们最新研发的产品,吸引数百名市民现场体验。

“未来科技·消费智造”专场青桐汇 聚焦智能硬科技

在嘉宾分享环节,现为教育部长江学者特聘教授,华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室常务副主任、教授、博士生导师的陈学东教授为全场带来主题为“智能移动机器人技术”的精彩分享。陈教授在分享过程中向大家展示了能够适应各种场景的智能、多足、自行走机器人领域最前沿的技术与应用,让人大开眼界。

“未来科技·消费智造”专场青桐汇 聚焦智能硬科技

路演环节中,智能配奶机、智能儿童书桌、习惯养成机器人、新印相云打印、拜爱智能家居和智能炒菜机等6个项目按顺序登台,每个项目经过1分钟的视频展示、8分钟的路演以及最后30秒的拉票时间,争取25名机构投资人和180余位大众评委手中的虚拟金额投资。

最终“小小班习惯养成机器人”以1436万的虚拟融资额获得全场的最佳人气奖。据了解,小小班习惯养成机器人聚焦于儿童习惯的培养,运用主动式语音交互方式以及阿尔法狗的计算机深度学习技术,研发了一系列的互动课件和互动课程。此外,“智能炒菜机”以投资人投出的1200万元的虚拟融资额获得全场的最佳投资价值奖。据介绍,炒菜机器人集成厨房、厨电、及厨师等,是一套由微电脑控制的、整个烹制过程全自动进行的烹制菜肴的设备,可以自动烹制包括中国炒菜在内的各种中、西式菜肴。

据悉,有着“汉版巴菲特午餐”之称“光谷青桐汇”是指为创业者搭建的与知名企业家、投资人以及其他创业服务者交流交易的活动平台,活动以创业者和投资人为主体,以项目融资路演为主要内容,实现找项目、找投资、找人才、找场地、找市场的链接平台,已经走过近20所高校,累计举办光谷青桐汇39期,60项项目累计获得18亿元融资。“光谷青桐汇”已成为全国创投界、创业界的一个重要知名品牌。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

“未来科技·消费智造”专场青桐汇 聚焦智能硬科技

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: