宜昌市重拳整治旅游环境 整改不到位将停业

3月17日,记者从我市召开的全市旅游环境综合整治大会上获悉,在持续一个月的旅游环境整治工作中,我市旅游环境大为改善,接下来将进一步推进整治工作,对问题零容忍,对整改不到位的景区、饭店严厉处罚,对属地问题突出的将启动问责追责。

3月14日至16日,市政府组织市督查室、旅游委等,对主城区、县市区部分景区、饭店和旅游廊道进行暗访,排查梳理出涉及环境卫生不达标、设施设备破损陈旧、交通枢纽及景区周边“黑导”“黑车”拉客、安全隐患等若干问题。

会议指出,现场曝光的问题是旅游环境的“痛点”必须全面整治。特别提出要对景区内“兔子”拉客、欺客宰客,旅游廊道沿线拦车拉客、“野导黑导”,旅游企业和网站发布“不合理低价游”产品等行为进行重点整治、严厉打击。

会议还通报了我市旅游环境问题整治进展情况。截至3月13日,四个重点整治景区涉及整改的64项问题已完成整改58项。

会上,副市长周正英充分肯定了前一阶段整治工作成效,同时指出,宜昌旅游环境与建设国际旅游目的地的目标、市民和游客的期盼仍有差距。接下来,我市要实行属地管理、点将领责、整治销号。实行半月一通报,一月一督办,确保6月底前全面整治到位,7月上旬将全面督查验收,对整改不到位的景区、饭店将面临停业整治。

宜昌市重拳整治旅游环境 整改不到位将停业

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyada]