今日春分阴转多云可踏青 未来一周城区晴雨相间

今日是农历24节气的春分,春分时节,尽管天气仍有波动,但逐渐转暖已是大趋势。最新的气象预报显示,今日阴转多云,明日起小雨将常伴你左右,市民出行要记得带伞。

据实时气象预报显示,昨日14时气温13.5℃,最低气温11.2℃。预计3月20-26日我市晴雨相间,气温呈波动变化。其中20日阴转多云,21日小雨,23-24日小雨。城区未来三天天气预报具体为今天阴转多云9/14℃,偏东风1~2级;明天小雨8/12℃,偏东风1~2级;后天多云6/14℃,偏东风1~2级。

我国古代名医孙思邈说过:“春日宜省酸增甘,以养脾气。”意思是说,春季宜少吃酸的,多吃甜的。中医认为春季为肝气旺盛之时,多食酸味食品会使肝气过盛而损害脾胃,所以应少食酸味食品。而人们在春天里的户外活动比冬天增多,体力消耗较大,需要的热量增多,但此时脾胃偏弱,胃肠的消化能力较差,不适合多吃油腻的肉食,因此,热量可适当由甜食供应,比如红枣等。

春日食春芽,中医经典著作《黄帝内经》说要“食岁谷”,意思就是要吃时令食物。春天里所有的植物都生发出新鲜的嫩芽,其中,香椿,豆芽,蒜苗,豆苗都是不错的选择。

今日春分阴转多云可踏青 未来一周城区晴雨相间

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyada]