男子跨省疯狂盗窃 建始巫山两地合力破案追赃

恩施要闻恩施晚报曾志强2017-03-20 08:38
0

  巫山作案建始藏身,95后“江洋大盗”多次跨省作案,得手后迅速返回窝点潜伏。3月15日,建始、巫山两地警方协力奋战40余小时,在建始县城一废弃工棚内将犯罪嫌疑人何某抓获,现场查获大量手机、电脑、玉器饰品等贵重物品。

  3月15日12时许,建始县公安局刑侦大队接到重庆巫山警方的协查请求,称犯罪嫌疑人何某于14日凌晨在巫山县城移民广场旁,暴力撬开一家手机店的玻璃门,将店内的手机、平板电脑等物品洗劫一空。据失主初步估算,涉案财物价值达40余万元。经缜密侦查,巫山警方确定何某于14日早晨7时许搭乘长途客车前往建始。

  接到协查请求后,建始警方立即组成工作专班,迅速展开走访调查、视频跟踪和张网布控。专班民警在摸排中发现,何某系建始县一名95后男子,平时漂泊在外、居无定所,且没有入住任何宾馆、旅店的记录,侦查线索十分有限。

  经过近4个小时的深入侦查,民警成功锁定嫌疑人何某返回建始后的活动轨迹,并顺线跟踪查明其落脚点在县城一建筑工地废弃工棚内。工作专班迅速赶至其藏身地点实施抓捕,在蹲坑守候3个小时后,与巫山警方一道将何某抓获归案。

  随后,在何某的指认下,民警在废弃工棚内查获嫌疑人于14日凌晨盗取的手机107部、苹果牌平板电脑3部以及大量充电器、读卡器,同时还查获100余件玉器饰品(另外几起盗窃案中的赃物)。

  经审讯,何某如实供述其采取流窜外地作案、返回建始藏身的方式,多次潜伏至重庆巫山县疯狂作案并得手的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人何某已被移交至重庆警方,案件正在进一步深挖侦办中。

男子跨省疯狂盗窃 建始巫山两地合力破案追赃

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]