黄冈重拳整治“五小行业” 保证创卫工作推进

黄冈要闻黄冈新视窗网-黄冈广播电视台秦浩雄2017-03-20 09:53
0

小浴室、小美容美发店、小歌舞厅、小旅馆、小网吧等“五小”场所,以其方便、实惠赢得了众多市民的青睐,但也因其分布广、数量大,带来诸多的管理难题。为配合我市创卫工作,市卫计委综合监督执法局积极开展公共场所“五小”行业专项整治,保证了创卫工作有序推进。

自市委、市政府提出创建国家卫生城市以来,市区两级监督机构通过精心组织、广泛宣传、积极行动、共同努力,营造了良好创建氛围,充分发挥了卫生监督的职能。

沈伟(市卫计委综合监督执法局):两级监督机构实行“5+2,白加黑”的工作模式,取消所有干部职工休假,周六和周日照常上班。对各科室下发“创建国家卫生城市”目标任务分解表,细化各科室创卫任务,进行工期倒排,统一实行包保、清单、销号、日报制,由场所科加强督办落实,及时上报创卫工作进展情况。

据了解,黄冈城区的40多名卫生监督员,每天都会对辖区内的“五小”行业进行拉网式的监督检查,针对那些“五小”行业密布的重点地段,他们对经营户悉心指导,逐一帮扶,督促整改,对多次整改仍不达标的场所依法取缔。

秦少波是卫生监督战线上的一名老兵,今年有57岁,为了我市创卫的成功,他每天和年轻人一样,行走在黄州城的大街小巷。每到一处,都要仔细查看有无卫生许可证,从业人员健康证;场所的卫生管理制度是否健全等等。

秦少波(市卫计委综合监督执法局监督员):虽然每天工作很辛苦,我能为创卫工作尽一份力量,我感到很高兴。

目前,我市各类公共场所卫生许可证有效持证率达100%,直接为顾客服务的从业人员健康体检率达100%,从业人员卫生知识培训率达96%,公共场所经营单位用品用具消毒效果监测率达95%,监督覆盖率达到100%。

黄冈重拳整治“五小行业” 保证创卫工作推进

扫码“大楚黄冈”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]